МИД Украины пугает свидомых граждан российскими стадионами

Признаюсь честно. К футболу я равнодушен. От слова совсем.

Как там у Райкина было?

«Двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это... каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа... да на полтора часа и на 22 бугая... два пишем, семь на ум пошло. Они все поле заасфальтируют!».

И вполне возможно, что чемпионат мира по футболу тихо прошел бы мимо меня, даже дат бы, что и когда, не знал, если бы не МИД Украины.

Климкин возбудился. Еще бы! ЧМ-то ни где-нибудь намечен, а «на территории государства-агрессора»!

Вот, что МИД написал на своем сайте:

«Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию для посещения соревнований финальной части чемпионата мира по футболу, который состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Пребывание граждан Украины на территории РФ связано с серьезными угрозами для личной безопасности.

Российские силовые структуры и карательные органы прибегают к задержаниям и обвинений в шпионской или террористической деятельности, совершают против Украины другие провокационные действия.

В случае нарушения своих обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 году Россия прибегает к порочной практике ограничения или вообще отказа в доступе к задержанным гражданам Украины консулов и адвокатов.

Возможности консульской защиты граждан Украины на территории государства-агрессора в настоящее время - ограничены.

Разжигание силами кремлевской пропаганды антиукраинских настроений является дополнительным фактором риска для пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации.

Любая демонстрация своей принадлежности к Украине может спровоцировать целенаправленную агрессию со стороны российских фанатских группировок, большинство из которых не скрывают своего враждебного отношения к Украине.

МИД Украины также призвал зарубежных партнеров политически бойкотировать финальную часть чемпионата мира по футболу на территории России.

Считаем, что отказ в направлении в РФ официальных делегаций станет важной демонстрацией международной солидарности в неприятии агрессивной политики РФ и совершения преступлений против прав человека, действенности наших обязательств относительно уважения к принципам и нормам международного права».

И тут я озадачился. Совсем недавно Климкин говорил, что 3 миллиона граждан Украины живут в России: «То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас - в России». Еще вспомнилось, что в 2017 году в Россию вообще почти 6 миллионов граждан Украины ездило, причем это на 1,6 миллиона больше, чем в 2016-м. А как же «пребывание граждан Украины на территории РФ связано с серьезными угрозами для личной безопасности?». Не боятся что ли? Страх потеряли? Или ничто им на самом деле не угрожает?

А потом я понял, что МИД обращается вовсе не к этим, а к совсем другим гражданам Украины.

МИД обращается к тем, кто, собираясь, на площадях в камуфляже и вышиванках до сих пор кричит «ПТН ПНХ».

К тем, кто повторяет бандеровское приветствие «Слава Украине! Героям слава!» и кальку с лозунга нацистской Германии «Украина понад усэ!».

К запрещенному в России «Правому сектору», основой которого стали украинские футбольные фанаты. Их излюбленное занятие на футбольных матчах разворачивать портреты Бандеры и Шухевича, черно-красные флаги ОУН-УПА и свастику и орать «Москаляку на гиляку!».

В общем, к тем, кого обычные жители Украины уже давно прозвали кастрюлеголовыми, майдаунами, свидомыми, то бишь сознательными, рагулями, бандеровцами и патриотами. Только патриот в данном случае имеет не общепризнанное значение, а новое, сугубо украинское. Вот, к примеру, «Патриот Украины» - это украинская военизированная неонацистская праворадикальная организация. Ну, а в целом, патриоты – это те, кто, крича о том, как они любят Украину, всеми силами ее разрушают.

Понятно, что на стадионах России им вряд ли будут рады. В этом украинский МИД прав.