Мир ждёт нового «хозяина»?

2039 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 27 мая 2018 A A+

Всеми своими действиями «коллективный Запад» показывает, что в своём стремлении «наказать Россию» за независимость и собственную позицию он готов идти до конца. Правда, судя по ряду признаков, он или не полностью понимает, какие могут быть последствия этого стремления (что маловероятно), либо (что более вероятно) он привычно «блефует», сохраняя готовность в критический для себя момент сделать шаг назад, до более благоприятного расклада. Продолжающееся интриганство вокруг сбитого Боинга и «дела Скрипалей» является подтверждением того, что истина на Западе не волнует почти никого (за исключением относительно немногочисленных здравомыслящих и независимых людей). Всё подчинено единой и согласованной цели – создать вокруг России обстановку напряжённости и видимость «изоляции». За всей этой вознёй откровенно просматривается руководящая роль США. Следует сказать, что европейские страны, покорно исполняя установку на «противостояние» России, всё чаще терпят от этого не просто дискомфорт, но прямой экономический ущерб, и время от времени с «той стороны» доносится недовольный ропот. 

Исключительно значимым фактором в традиционном противостоянии России и Запада сегодня является Украина. Искусственно оторванная от Русского Мира, преступно противопоставленная России, поставленная свои нынешним руководством в «ложное положение» (когда, при всех пафосных декларациях, она нужна своим кукловодам исключительно в утилитарных целях, и это всем известно) Украина играет сегодня добровольно взятую на себя роль «проводника» экспансионистских устремлений «коллективного Запада».  Роль жалкая и, мы продолжаем верить, временная. Но до той поры, пока произойдут какие-то изменения, может случиться много плохого. 

В нынешнем мире снова остро стоит вопрос: кто хозяин в мировой политике? США продолжают претендовать на роль «мирового жандарма», хотя и, по ряду причин, уже не в состоянии соответствовать этой роли в прежнем масштабе. Но они вполне в состоянии поддерживать напряжённость в мире до той поры, пока ситуация не выйдет из под контроля по глубинной логике мировых процессов – логике сокровенной, которая недоступна ни предсказаниям политологов, ни интуиции широких народных масс, к тому же глобально обработанных современной «либеральной» пропагандой и поглощённых потреблением материальных ценностей. Кто выйдет победителем из всего этого, тот и будет устанавливать дальнейшие правила игры.