Обстановка в мире накаляется: Штатам припомнили кокаиновую ОПГ из Вайоминга

2103 0 Администратор - 26 мая 2018 A A+

Со времени мартовского президентского послания Федеральному собранию американские таблоиды не утихают в отношении российского оружия и оборонных систем. 

Всё началось с бурного обсуждения стратегических комплексов «Сармат», крылатых ракет неограниченной дальности, подводных беспилотников, авиационного пусковика «Кинжал», гиперзвуковой ракеты с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установкой, озвученных Президентом РФ.

Недавно телеканал CNBC — по источникам из разведки США — сообщил об успешных испытаниях Россией системы противовоздушной обороны нового поколения С-500. Ракета пролетела 481 км и поразила цель. Дальность полёта снаряда оказалась больше, чем во время предыдущих известных тестов: «Россия утверждает, что система способна перехватывать гиперзвуковые объекты, беспилотники, самолёты и вертолёты, в том числе военные самолёты-невидимки F-22 и F-35», — поясняет CNBC.

Добавим, что Москва ещё не подтвердила, что новейший комплекс вооружений вообще создан(!) и проходит испытания. Хотя из истории вопроса знаем, что разработки ПВО/ПРО С-500 (в разные годы в качестве предположительного наименования фигурировали «Прометей» и «Триумфатор») были начаты около 2002—2003 гг. в рамках НИР «Самодержец» и «Властелин». Система предназначена для атаки аэродинамических целей на большой дальности, гиперзвуковых крылатых ракет, низкоорбитальных спутников, а также для борьбы с баллистическими целями. Включая боевые блоки межконтинентальных ракет.

Тут же идут разборы полётов российского истребителя 5 поколения Су-57. (Издание The National Interest) Идут в сравнении, естественно, с партнёром РФ по «вражескому» лагерю — Китаем. Чей самолёт аналогичного класса Chengdu J-20 также навевает за океаном тревогу. Русские и китайские машины отличает маневренность и малозаметность. Единственно, что, по мнению журнала, Су-57 уступает Chengdu J-20 в реализации стелс-технологий. Чем китайский истребитель напоминает американские F-22 Raptor и Lockheed Martin F-35 Lightning II. Остаётся главный вопрос «за кадром»: кто победит в реальном воздушном бою — «сушки» или «стелсы»?
«Что же вы всё про Россию да про Россию? — спросит удивлённый обыватель: — Ведь и так все говорят и пишут, что мы только и делаем, что готовимся к войне!» 

Так какова же обороноспособность и боеготовность американских вооружённых сил? Многие сегодня сравнивают вооружение России и США. Выводы делают разные. Кто-то настаивает, что российские оружие и армия превосходят все НАТОвские образцы, кто-то уверен, что США не превзойти никому и никогда. Но как-то не принимаются во внимание другие важные обстоятельства, имеющие отношение к американской армии. То возня вокруг трансгендеров, то командующие женщины в мужских подразделениях. А то и вовсе опасные парни.

Все как-то подзабыли, что в 2016 г. в американской армии вспыхнул страшный скандал. Группа американских военных, — охраняющих ядерные ракеты на авиабазе Warren в штате Вайоминг: — в течение года приобретала, распространяла и употребляла психоактивные вещества. В том числе ЛСД.

Власти раскрыли преступную деятельность «кокаиновой ОПГ» весной 2016 года. Известно, что военные употребляли галлюциногены и наркотики сами, а также торговали ими. После того как началось расследование, один из них бежал в Мексику. В введении военнослужащих 90-го ракетного крыла находилась треть из 400 снарядов типа Minuteman III.

И что же вы хотите после таких сообщений? Как же не укреплять собственную обороноспособность, ежели там на «красной кнопке» сидят под кайфом?!.

Сегодня вспомнили этот инцидент, поскольку обстановка в мире накаляется. 25 мая в эфире радио Sputnik полковник в отставке Александр Жилин так прокомментировал ситуацию: «Это свидетельство того, что в американской армии идут процессы, которые угрожают всему миру. Потому что ядерная держава, принимая на себя все соответствующие обязательства, гарантирует миру, что ядерное оружие, которое находится на ее территории, надежно охраняется и не будет передано никому, и никакие террористические группы не могут его заполучить. Но ситуация очень и очень тревожная. И дело даже не только в том, что ядерное оружие в США охраняют наркоманы. Безответственность, ведение войны без правил – вот чем угрожают Соединенные Штаты всему миру».