Полицаи в Одессе, эсэсовцы в Днепропетровске, или В/на Украине нет нацизма?

Нет, все-таки какая замечательная и патриотичная в городе-герое Одессе теперь полиция. Это вам не какая-нибудь милиция!

А как одесские полицейские готовились ко Дню Победы, с какой гордостью они рассказали об этом на своем сайте!.. Жаль только, что имен героев-полицаев не назвали. Настоящие герои, они, знаете, такие скромные…

«Сегодня на спецлинию «102» поступило сообщение, что неизвестный в районе рынка «Застава» незаконно распространяет запрещенную советскую символику.

b4a51d65815cec5153af78ab5d10557f.jpg

Для проверки сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Хмельницкого отдела полиции».

Тут стоит сделать небольшую справочную вставку. Хмельницкий отдел полиции расположен в Малиновском районе Одессы. Район назван в честь одессита Родиона Малиновского – маршала Советского Союза, дважды героя Советского Союза и кавалера 2-х Георгиевских крестов.

«По прибытии полицейские выявили автомобиль с иностранной регистрацией, к которому был прикреплен флаг с изображением красной звезды серпа и молота и надписью «Отечественная война». Для установления обстоятельств происшествия водитель и транспортное средство были доставлен в Хмельницкий отдел полиции Малиновского отдела полиции в Одессе».

ff1da27967b7368168038929d975ebb7.jpg

Ну, а там обстоятельства установили и квалифицировали по ст. 436 прим.1 УК Украины – изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов.

С особой гордостью одесская полиция сообщила, что 29-летний одессит задержан в порядке ст. 209 УПК Украины (в изолятор временного содержания на 72 часа, - М. К.), и ему «грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой».

А чтобы ни у кого сомнений не возникло в героизме полицаев, простите, полицейских, еще и фото в доказательство.

На фото - флаг с изображением Ордена Отечественной войны.
Но зрада, то есть предательство, как всегда подкралась незаметно. Она явилась в лице следственного судьи Д. П. Передерко, которому надлежало рассматривать ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении задержанного в ИВС одессита.

Судья написал в постановлении (в переводе с украинского языка):
«Считаю, что указанное уголовное производство не может быть рассмотрено под моим председательством, поскольку мной установлены обстоятельства, которые делают невозможным рассмотрение мной этого производства.

Так, согласно содержанию ходатайства ЛИЦО_2 (в электронном реестре судебных решений так скрыты данные, - М. К.) подозревается в совершении преступления, которое заключается в демонстрации ним накануне государственного праздника «День Победы» символики коммунистического тоталитарного режима, а именно: флага с изображением ордена «Отечественная война».

Я являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны ЛИЦО_4 и внуком кавалера двух орденов «Отечественная война», инвалида Великой Отечественной войны 1-й группы ЛИЦО_5.

В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжелых боях право народа Украины на жизнь и в духе уважения героизму нашего народа во время Великой Отечественной (Второй мировой) войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена «Отечественная война» в дни празднования народного и государственного праздника «День Победы» как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства».

Судья заявил о самоотводе. И надо полагать, этим подписал себе приговор в самом свободном и демократическом государстве Европы. Да что там Европы! Всей галактики!

Если вы забыли, на Украине нет нацизма. Был бы нацизм, разве кто-нибудь в переименованном сокращенном до Днепра Днепропетровске (жители Херсона напряглись!) нарисовал бы ко Дню Победы на заборе надпись «Дивизия Галичина»? «14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1)» целиком не влезло, видимо.

32372844_1802432423113552_8555422274918809600_n.jpg

Был бы нацизм, разве забор с такой надписью простоял бы на глазах у городских властей с 29 апреля по 13 мая – две недели? Вот я и говорю, что нет нацизма. 14 мая местные жители закрасили дивизию СС, нарисовав героев мультиков, и написали: «Ребята, давайте жить дружно!».

Жить дружно – это же замечательно! Но вот стоит ли жить дружно с полицаями, снова появившимися в Одессе через десятилетия после Великой Победы, или с новыми эсэсовцами из Днепропетровска?

А может у немцев поинтересоваться? Они в курсе. Они все это прошли, пережили, выстрадали и прозрели.