Послевкусие Дня Победы, или «Фашизм не пройдет!» - это антиукраински

День Победы прошел, но послевкусие осталось. Горькое послевкусие. Победа не была полной…

«Национальный корпус» в Киеве блокирует телеканал «Интер». Это так украинские СМИ преподносят. Если же говорить так, как есть, то украинские неонацисты при полнейшем попустительстве аваковской полиции устраивают там очередной беспредел.

Чтобы было понятно, партия «Национальный корпус» возникла из общественного объединения «Гражданский корпус «Азов»», а оно в свою очередь из детища Авакова – полка «Азов». На шевроне полка нацистские «вольфсангель-волчий крюк» и «черное солнце», в эмблеме гражданского корпуса – вольфсангель.

Azov_Batallion_logo.jpg

Azov_symbol.png

Чего хотят?

«Лишить лицензии канал олигарха-коллаборациониста Левочкина, в эфире которого системно проводится антиукранская редакционная политика».
Кстати, когда они пошли к дому Левочкина, полицейские «возбудились» только тогда, когда в них камни бросать начали.

В чем же причина?

Телеканал «Интер» показал рекламный ролик концерта ко Дню Победы (концерт, к слову, позже был показан), в нем ведущие (просто ужас!) сказали:
«И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице (Киеву, - М. К.), где каждый метр полит кровью наших соотечественников».

Да еще и по-русски сказали!

О ком это они? О героях Украины Бандере и Шухевиче? Это же зрада, предательство то бишь!

Добавила уверенности «настоящим патриотам Украины» и председатель общественной организации «Детектор медиа» и шеф-реактор одноименного сайта Наталья Лигачева. Этот тандем среди прочего судилища для СМИ, украинских, конечно же, занимается «мониторингом соблюдения телеканалами стандартов информационной журналистики».

Она написала о концерте и телеканале «Интер»:
«В самом конце концерта. Нет слов. До этого было тоже все на грани, но в рамках закона. Конечно, это вызов. Чего стоят слова о том, что одну большую родину - то есть СССР! - защищали люди разных национальностей, о том, что и «сегодня мы сражаемся за право жить той жизнью, которую защищали наши деды», и при этом не прозвучало ни слова о ПРАВДЕ той войны, Второй мировой, а не Великой отечественной, как ее упорно называли во время концерта.
…Самой же вызывающей в контексте всего происходившего во время концерта была фраза ведущих: "Оккупация ставит тебя перед четким выбором - принять врага или бороться с ним". И мы все понимаем, что не оккупация Донбасса Россией при этом имелась в виду. Безлюдная (Анна Безлюдная, - руководитель «Интер», - М. К.) и ее хозяева в Киеве живут в оккупации - в их головах. Но, опять-таки, все между строк...».

Короче, «Интер» - неформат, нестандарт и, гля, антиукраински непатриотичен.

А как патриотично и по стандартам?

Так, как телевизионная служба новостей (ТСН) канала «1+1» имени Коломойского новости подает:
«В целом акции в столице проходят мирно. Время от времени участник пропагандистского «Бессмертного полка» выкрикивают антиукраинские лозунги, в частности «Фашизм не пройдет», «Бандера вон из Киева»».

1639707_original.png

И лишь после комментариев на сайте ТСН «Вы, что там в редакции? Умом тронулись? С каких это пор «Фашизм не пройдёт» стал антиукраинским лозунгом?» и многочисленного «ТСН – говноСМИ» (не совсем прилично, но по сути) и «Бандера – чмо», патриотичные журналисты заменили «в частности» на «а также».

И зачем, спрашивается, наступили на горло собственной песне? 

«Хотя.... если Украина приветствует нацистов и прославляет Бандеру, то и идеология эта украинская (сегодня) Следовательно, «фашизм не пройдет» - действительно, антиукраинский лозунг».

.

Это еще один вполне логичный и обоснованный комментарий на сайте ТСН.

А вообще-то на Украине нет нацизма. Ну, разве чуть-чуть… Это же не считается, правда?