«Продается страна в аварийном состоянии»

«Статистика знает все», - когда-то безапелляционно заявили Ильф и Петров.
Давайте-ка посмотрим, насколько это верно для украинского Госстата?

Ну, вот, к примеру, данные о трудовой миграции в 2015-2017 годах.

Количество трудовых мигрантов с Украины составляет 1 303 300 человек. Примерно 2/3 из них мужчины, 1/3 соответственно, женщины. Городские и сельские жители – примерно пополам.

8,3% из них постоянно работают за рубежом. Систематически краткосрочно выезжают на заработки – 48,5%.

По данным Госстата Украины гастарбайтеры составляют 4,5% от общей численности трудоспособного населения страны в возрасте от 17 до 70 лет. При этом на заработки из них выезжают 6,7% мужчин и 2,5% женщин.

«Сейчас Украина входит в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире. Одновременно за пределами страны может находиться около 2,6-2,7 миллиона человек», — говорится в исследовании.

Это официальные данные. По неофициальным же количество трудовых мигрантов с Украины в несколько раз выше – от 6 до 7 миллионов человек. Такие данные выглядят хоть и не столь точно, но более достоверно, ведь далеко не все гастарбайтеры отчитываются о своих заработках за рубежом перед налоговиками, а соответственно остаются неучтенными.

Вот и глава МИД Украины Климкин подрывает авторитет госстата на знание всего.

На встрече с украинской диаспорой в Торонто он пожаловался: «Россия ведёт против нас войну, но всё равно 3 миллиона украинцев живут в России. То есть почти каждый 12-й украинец сейчас в России. Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи, и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно 3 миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация», - совсем загрустил Климкин, которого, видимо, совсем не волнует, что еще как минимум 3 миллиона работает где-то еще, помимо России.

Это не считается. «Цэ ж Европа!». То, что спасаясь от нищеты, к которой их привел в том числе и Климкин, люди едут на заработки в ЕС – это хорошо. А вот в Россию – цэ зрада, предательство то бишь, а потому у Климкина «определенные идеи» возникают.

По данным нацбанка Украины в 2017 году объем частных переводов из-за границы в/на Украину составил 5,192 миллиарда долларов, то есть в 2 раза больше чистого притока иностранных инвестиций в страну. Надо полагать, что примерно половина из этой суммы, если судить по количеству ездящих в Россию на заработки, поступает именно оттуда.

Получается, что думая о том, как перекрыть кислород тем, кто ездит на заработки в Россию, Климкин хочет лишить граждан Украины и государство примерно 2,5 миллиардов долларов? Это зрада или пэрэмога?

IMG-9d7cc23cc550cb006a02e3b751019883-V.jpg

Впрочем, трудно ожидать адекватности от человека, который, будучи главой целого министерства иностранных дел многомиллионного государства, всерьез заявляет, что Украина находится в состоянии войны с Россией, не прерывая дипломатических отношений, сообщения и торговли.

Украина и Россия в одной реальности, а Климкин где-то там в параллельной. Да и не один он. Тем более, что уже 4 года, как «продается страна в Европе. Предложения направлять по адресу poroshenko(собака)maidan.net.ua».