Россия бомбит Украину «долларом, фунтом, евро»

«Ключевая оценка относительно эффективности наших реформ — это есть количество прямых международных инвестиций, когда инвесторы за Украину голосуют долларом, фунтом, евро и гривной, так как отечественный инвестор для нас также очень важен».

Это не я сказал. Это Порошенко. Причем говорил он это так много раз, что я сначала из спортивного интереса считал, а потом сбился и плюнул. С год его, наверно, не отпускало. Были, правда, вариации на тему перечисляемых валют, гривна то была, то пропадала. Неизменным оставалось одно – рубля в этом перечне не было. К слову, именно это высказывание Порошенко датируется 25 октября 2016 года.

Действительно, а зачем рубль вспоминать-то?

А теперь просто, как говорится, для справки.

2013 год – Россия занимает 4-е место по суммам инвестиций в экономику Украины. Инвестировано 4,287 миллиарда долларов США.

Ну, вот, все правильно. Не рублей же!

2014 год – снова 4-е место. 2,724 миллиарда долларов.

2015 год – опять 4-е место. 3,3 миллиарда долларов.

2016 год – уже 1-е место. 1,667 миллиарда долларов. Как раз тогда, когда Порошенко о долларах, фунтах и евро каждый день вещал.

Обратили внимание, что в 2016 году инвестиции из России стали меньше, но при этом вышли на 1-е место? Получается, что из всех других стран они еще меньше стали? Результат эффективных реформ?

2017 год – по инвестициям в экономику Украины Россия занимает 2-е место.

57435-1_ru_normal.png

Это что получается? Каждый день Порошенко рассказывает о том, как Россия, которая, понимаешь, «страна-агрессор», напала на Украину, а она массированные бомбардировки «долларом, фунтом, евро» и рублем, конечно же, устраивает?

Сильнее России Украину «бомбит» только Кипр. Он на 1-м месте по суммам инвестиций в экономику Украины. На 3-м месте Нидерланды, за ним к числу «стран-агрессоров» пристроились Великобритания и Германия.

Это «зрада» или «пэрэмога»? Или как обычно «зрадо-перемога»?