Россия: нравственное здоровье и человеческое достоинство

640 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 16 мая 2018 A A+

Истерика заполошной «либеральной оппозиции» после инаугурации Президента и прошедшего празднования Дня Победы прогнозируемо вошла в очередную стадию обострения. Политические клоуны, растратившие свой скудный потенциал на тщеславие и внутренние разборки, отчасти именно «жулики и воры», эти граждане не могут смириться с тем, что их политическая биография подошла к концу. Несомненно, что со временем на их месте возникнет другая подобная среда, поскольку логика политической борьбы предполагает наличие широкого спектра воззрений. Хотелось бы пожелать, чтобы будущие либералы были бы либералами без кавычек и использовали свой шанс стать полноценными участниками политического процесса, действуя хоть бы и с либеральных позиций, но в интересах России, а не враждебного, подловатого и агрессивного Запада.

В прошлом нашей страны есть богатая традиция свободомыслия, не связанного с работой на иностранные спецслужбы, и эта плодотворная традиция должна со временем начать «работать», конструктивно помогая власти преодолевать разного рода «перегибы». Но время «навальных» истекло, народ России в абсолютном большинстве с равнодушным недоумением отверг их наглые и потешные притязания на власть. Не помогли ни демагогия, ни провокации. Народ оказался умнее, чем считала эта публика. 

Здесь необходимо в который уже раз повторить определённые вещи – специально для тех, кто обвиняет русский народ в «рабской психологии», «продажности», «страхе перед начальством» и т.д. В такой огромной стране, как наша Россия, не может не быть проблем и недостатков, более того – их немало. Но это совершенно не значит, что россияне ввиду этого обстоятельства позволят ввергнуть себя в хаос противостояния и, тем более, отдать судьбу страны в руки политических авантюристов. В нашей новейшей истории был период подобного «искушения», и последствие его были столь велики и болезненны, что наш народ уже никогда не допустит повторения подобного.

Только единство и концентрация всех сил позволят нашему народу преодолеть инерцию «либерализма», идущую из 1990-х годов, и восстановить действительную связь времён. Да, на этом пути сегодня есть множество проблем и препятствий. Но решать эти проблемы и преодолевать эти препятствия мы должны сами, своими внутренними общенациональными силами. Народ России хочет спокойно жить и трудиться в свободной и независимой стране. Это не «рабская психология» и не «продажность», это нравственное здоровье и человеческое достоинство.