Старость и смерть «цивилизованного мира»

2409 0 Валерий СИФОРОВ (ДНР) - 12 мая 2018 A A+

За старостью всегда следует смерть, таков закон мироздания. Смерть, в то же время, приходит как избавительница от болезней и недугов, от психических расстройств и немощи, когда память ещё хранит воспоминания о молодости и силе.

И часто так бывает, что всем понятное желание жить вытесняет другое чувство, смирения и обречённости и даже радости от того, что боль уйдёт и больше никогда не вернётся.

Сегодня, в нашем сообществе, сложилось такое положение, когда люди перестают надеяться на то, что всё изменится к лучшему. Наоборот процессы разложения и самоуничтожения людского социума набирают угрожающие, самой жизни общества, обороты.

Недавно и я думаю не случайно, в интернете были показаны кадры, как где-то в Грузии взбесившийся подъёмник готов был перемолоть людей и расшвыривал их безжалостно на закруглении трассы. Люди прыгали с высоты, чтобы спастись.

То же самое происходит и на нашей планете. Взбесившиеся «хозяева жизни» решили, что можно делать всё, что угодно с целыми странами, истребляя мирное население повсюду, где появляются их пресловутые «интересы».

Англосаксы2.jpg

А ведь ещё совсем недавно, в масштабах человеческой жизни, мир был совсем другим. Почему же он так стремительно состарился и атакован со всех сторон вирусами ненависти и насилия, недугами и физической болью, потерей памяти поколений?

Сколько осталось жить «цивилизованному миру», пока он окончательно не пустит себе «кулю в лоб»? Миру, в котором одни умирают от обжорства, другие от истощения.

Большинство людей уже ни во что не верит и ни на что не надеется. Теряется смысл жизни, а вместе с ним и желание жить в таком, изменившемся на наших глазах мире, где процессы саморазрушения неумолимы как земное притяжение.

А это признак верной и скорой смерти.

Смерть – залог возрождения. Всё живое, умирая, оставляет после себя следующее поколение. Может быть, им удастся остановить это «цивилизованный поезд» несущийся под откос. Может да, может, нет. Во всяком случае, сегодня умирает даже надежда на «светлое будущее» о котором мы так когда-то мечтали, а оно как раз и было самым, что ни на есть, светлым настоящим.

Номер