Трамп в бешенстве, или ПМЭФ-2018

2837 0 Администратор - 25 мая 2018 A A+

Трамп в бешенстве, или ПМЭФ-2018

Помните, как было дело насчёт Тегерана?.. 
Летом 2015 года шесть стран-посредников — Россия, США, Великобритания, Китай, Франция, Германия — достигли соглашения об условиях иранской ядерной программы. По договору Иран отказывался от дальнейшего развития этой программы — в обмен на снятие санкций. Ограничения для республики, в том числе на экспорт нефти, отменили в январе 2016 года. Но…

В начале мая 2018 г. Дональд Трамп вдруг сообщает о выходе из соглашения — сделки, которая накладывала рестрикции на активность Тегерана в ядерной сфере. «Почему?» — спрашивается. Ответ тривиален.

Несмотря на «мандат о ненападении», США постоянно прибегали к разным политическим, экономическим, военным и пропагандистским уловкам, дабы любым способом нанести ущерб республике — в ущерб же договорённостям и подписанным документам. Постоянно оправдывая свои действия… «российской угрозой». 

Только что, в четверг 24 мая, неожиданно, президент США объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре. Отметив попутно (как обычно в твиттере), что в будущем, может, и будет готов встретиться с северокорейским лидером. Но не сейчас. Почему, что случилось, Дональд? — так и хочется воскликнуть. Ответ как всегда прост. Вот он.

Отказ от проведения саммита президент Соединенных Штатов объяснил открытой враждебностью, проявленной лично Ким Чен Ыном в его недавних заявлениях в адрес Вашингтона. А также… кто бы сомневался: «российской угрозой». 

В этот же четверг ФБР громогласно заявило о причастности русского правительства к организации мощной ботнет-атаки с помощью вируса VPNFilter. (По сообщениям The Daily Beast.)

Сложная вредоносная программа поражает сетевую аппаратуру — роутеры и накопители производства Linksys, MikroTik, NETGEAR и TP-Link. Она способна установить полный контроль над устройством, включая возможность вывести его из строя. В мае вирус особенно активизировался, заразив 500 000 приборов.

Производство алгоритма ФБР связало с деятельностью хакерской группировки Fancy Bear. Которую американские спецслужбы считают основным инструментом российской разведки в виртуальном пространстве. 

«Да что ж такое-то… — недоумевает обыватель. — Иран, КНДР, США, хакеры — где и в чём ещё замешана Россия?» 
Ответ на этот сложный геополитический вопрос, в общем-то, довольно ясен. Вот он: только что в Петербурге успешно открылся Международный экономический форум —  ПМЭФ-2018. 

На него прибыли зам. председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань, премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух, зам. председателя совета министров Кубы Рикардо Кабрисас Руис, президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера, мн. др. 

В пленарных заседаниях ПМЭФ примут участие президент РФ, премьер-министр Японии, лидер Франции, директор-распорядитель МВФ и многие-многие другие высокопоставленные лица. Не говоря о стремящихся в Россию бизнес-элитах со всех концов света. 

Вот Трампа и коробит: всегда и во всём «виноватая» Россия, — невзирая на санкционную бомбардировку, — блестяще проводит экономический форум мирового уровня. И с немалыми (негативными) последствиями — собственно для Трампа с его ажитированными амбициями на «мировое господство».