«Умная нация покорила бы весьма глупую-с»: Украина готовится к 9 Мая

Жизнь при немецкой оккупации была лучше, чем при советской власти – темник для украинских СМИ ко Дню Победы...

Прелюбопытные вещи порой можно обнаружить в Интернете. Можно сказать даже удивительные. Как, к примеру, фото документа гербом Украины в шапке и надписью «Служба безопасности Украины. Департамент защиты национальной государственности», датированного 16 апреля 2018 года.

Впрочем, вот, читайте сами в переводе с языка «национальной государственности». Крайне занимательно, особенно в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне. 

О тематике публикаций

С помощью оперативных позиций в местных СМИ в период с 30 апреля по 10 мая подготовить и опубликовать информационные материалы по следующим темам:

- 9 мая – для украинцев не День Победы, а День чествования памяти всех жертв войны. Это день дани уважения погибшим воинам: во время Второй мировой войны погибло почти 10 миллионов украинцев, которые воевали с нацизмом как в Красной Армии, так и в УПА и армиях антигитлеровской коалиции.

Примечание: Для западных областей с помощью оперативных позиций на местных теле- или радиоканалах взять и обеспечить публикацию интервью ветеранов УПА.

- Для украинцев настоящий праздник – не День Победы 9 мая, а День памяти и примирения 8 мая. 9 мая пока продолжают отмечать в Украине как государственный праздник исключительно по техническим причинам. Возможно, в этом году в последний раз.

- Настоящий символ праздника для украинцев – это не георгиевская лента, а форма отличия в виде красного мака, которой в Европе отмечают людей, которые принимают участие в уходе за военными могилами.

- «Бессмертный полк» - это политическая технология Кремля, направленная не только на раскол украинского общества, но и на подсчет количества своих сторонников в Украине. Если в отдельных регионах таких будет достаточно, это может спровоцировать Кремль на дестабилизацию ситуации по донбасскому сценарию.

- Сталин не лучше, а скорее хуже Гитлера. От сталинских репрессий, Голодомора и бездарного советского военного командования погибло больше украинцев, чем от действий немцев.

- Жизнь людей при немецкой оккупации Украины в 1941-1944 годах была скорее лучше, чем при советской власти в довоенные и послевоенные времена, особенно в сельской местности. Немцы обеспечивали местное население продовольствием и деньгами по установленным нормам при условии усердного труда и лояльности оккупационной власти. В противоположность советские войска на освобожденных территориях конфисковали у сельских жителей все припасы, ссылаясь на военную необходимость. Это никак не оправдывает немцев, но факты – упрямая вещь.

Примечание. Для южных, восточных и центральных областей найти живых свидетелей оккупации, обеспечить получение от них соответствующих интервью, которые должны быть опубликованы на местных теле- или рабоканалах.

- Гитлер – это, безусловно, тиран и международный преступник, но для своего народа и народов своих союзных государств он, в отличие от Сталина, пытался обеспечить лучшую жизнь. В следствие этого с позиций политический союз между Украинским Государством и Германией в 1941 году был оправдан. Когда же нацизм проявил свою преступную сущность, УПА перешла к непримиримой борьбе с ним.

- Гитлер и Сталин не уж и отличались друг от друга в «еврейском вопросе». Первый выступал за «окончательное решение» путем физического уничтожения евреев. Второй поддерживал идею их массовой высылки в отдаленный регион мира для основания там «государства Израиль». Фактическая коалиция Сталина и Гитлера во время совместной оккупации Польши в 1939 году дала последнему возможность впоследствии развернуть на ее территории лагеря смерти и в определенной степени спровоцировала Холокост.

Сосредоточить основные усилия на наиболее перспективных для каждого региона темах (но не менее половины) с учетом имеющихся оперативных возможностей и региональных особенностей.

Ссылки на подготовленные материалы присылать немедленно после публикации с необходимыми пояснениями.

Начальник Департамента полковник Д. Доценко

1111163525.jpg

222227654534.jpg

Скажу честно, я не проверял, подлинный это документ или фейк. Да и как проверить? Обратиться в СБУ и спросить, у вас тут документы в Интернет случайно не попадали? Можно подумать, что признаются. Да и какой смысл в такой проверке?

Даже если этот документ и не подлинный, то все равно изложенное в нем вполне согласуется с нынешней государственной политикой Украины, ведь за гвардейскую ленту цветов огня и пороха задержит реформированная полицию, Знамя Победы – это коммунистическая пропаганда. Даже сама Великая Отечественная война под запретом. Вместо нее положено стыдливо говорить о Второй мировой. У них другие герои. А такие публикации действительно стали появляться и на сайтах, и в соцсетях.

Вот, к примеру, во Львове совсем недавно проходил конкурс детских рисунков «в рамках празднования 75-й годовщины со дня создания 1-й Украинской Дивизии «Галиция» Украинской Национальной Армии». Это, конечно, перевод на русский, в котором часто еще пишут «Галичина», но в украинском оригинале так все подряд заглавными буквами и было написано. Непонятно, почему не написали оригинальное название на немецком - 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1)?

ss_galichina_lvov.jpg

SS – это Schutzstaffel, СС, эсэсовцы. Die Waffen-SS – это войска, которые подчинялись лично рейхфюреру Генриху Гиммлеру. Интересно, Гиммлера дети тоже рисовали?

Но самое, пожалуй, знаковое в этом конкурсе даже не то, что за лучшие рисунки полагались премии, а то, что инициатором и организатором его была не какая-нибудь частная лавочка или общественная организация, а самый что ни на есть государственный департамент образования и науки Львовской областной государственной администрации. Если кто не знает, глав администраций назначает президент Украины.

Помимо этого, во всех учебных заведениях области была проведена лекция о доблестных воинах-эсэсовцах, а денежные призы за лучшие рисунки вручали во Львове по завершении «Марша величия духа», посвященного героям-эсэсовцам.

Вы скажете, что это какая-то львовская самодеятельность? Отнюдь. Такой же марш в честь годовщины со дня создания 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1) прошел в Киеве. При полном одобрении властей и под охраной полиции.

Ах, да! Как же можно было забыть-то? Точно! Помнится, что Институт национальной памяти Украины, возглавляемый Владимиром Вятровичем, заявлял, что символика дивизии СС «Галиция» вовсе не нацистская, а потому ни под какие запреты не попадает.

Ну, а в дополнение ко всему этому еще и русофобия, если и не признаваемая открыто государственной политикой, то всемерно поощряемая.

Наверно, все помнят, что в/на Украине уже не будет русских, а равно венгерских, болгарских и прочих школ. А тут еще и Ирина Фарион, которая «Маша – форма не наша», вновь проявилась. На ток-шоу «Противоположный взгляд Live» она заявила, что именно русскоязычные жители Украины привели в страну войну, потому что они «гибриды, отступники, предатели, ренегаты» и вообще не имеют права называться украинцами:

«Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым … Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные».

Бывшая коммунистка даже рецепт предложила, как русскоязычных заставить говорить по-украински: «Поможет социальный лифт. Не дать образования и работы! Защебечут моментально. И не реагировать на русский язык. Он должен быть в Украине непонятным. Тогда заговорят».

Вы скажете, что раньше Фарион была нардепом, а теперь она никто. И стоит ли всерьез воспринимать бред маргинальной городской сумасшедшей?

Стоит. Очень стоит. Потому что это статья 161 Уголовного кодекса Украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничения прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.

Кто-нибудь слышал, чтобы Ирина Фарион была привлечена к уголовной ответственности? Я не слышал. И вы не услышите, по крайней мере, в обозримом будущем. Но если бы кто-нибудь сказал подобное в отношении украинцев или украинского языка, то к нему бы уже в очередь стояли СБУшники, чтобы наказать. И вполне возможно, что они были бы из департамента защиты национальной государственности, родившего темник ко Дню Победы.

«Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила», а «все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие».

Потому что именно такова сейчас государственная политика Украины.

Номер