Демарш госпожи Мэй: Может, и это не безвозмездно?

3120 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 12 июня 2018 A A+

Чудны дела твои, Господи... Одиозная Тереза Мэй заявила, что для возвращения к формату «Большой восьмёрки» Россия должна «изменить свою позицию».

Это та самая Тереза, которая, если кто успел забыть, по некоторым недавно опубликованным в СМИ данным, получила взятку за обвинение России в отравлении Скрипалей. Информация произвела большой фурор и вряд ли останется без последствий. В ситуации, когда любому здравомыслящему чиновнику следовало бы думать о том, как «отмыться» от позорного обвинения, высокопоставленная британская дама, похоже, сочла за благо сделать вид, что ничего не произошло, и срочно начала «пылить» по поводу всё той же России, чтобы отвлечь внимание от своей персоны и своих делишек.

Казалось, что западный мир уже не может ничем удивить, особенно если речь идёт о таком его «фирменном» интернациональном (в рамках Запада) качестве как лицемерие. И тем не менее, мы вновь сталкиваемся с лицемерием и наглостью такого масштаба, что в первый момент даже не сразу найдёшь что сказать. В каком-то смысле Терезе можно позавидовать: легко ей живётся на свете в таком моральном состоянии... 

Всё это напоминает дешёвый фарс. И дело даже не в том, что Запад продолжает муссировать темы Крыма и Донбасса в заведомо неконструктивном ключе – другого и не могло быть. Но тот факт, что обвинения в «незаконности» чего бы то ни было озвучиваются политиками если не с подорванным доверием, то, во всяком случае, с подмоченной репутацией, говорит о многом. Прежде всего о том, что взаимоотношения наши с «коллективным Западом» обречены оставаться в глухом тупике.