Друзьям всё, врагам — закон

324 0 Администратор - 23 июня 2018 A A+

Многие считают, что последнее время американцы совершают ошибки. Отовсюду уходя и сворачивая программы и контакты. Одновременно усиливая давление на «партнёров» в торговых войнах: на европейцев, китайцев.

Тем не менее, как ни странно: Трамп молодец и у него есть чему поучиться, в том числе нам.

Возьмём римскую империю в завершающей стадии «загнивания». Она занималась двумя вещами — пасла за городскими воротами коров, всяческую живность, т.к. не было умения консервировать. И второе — выращивала фиалки для женских духов. После чего она… рухнула.

Возьмём испанскую империю. Когда в XIV в. Испания — лучшая броня Европы. А уже в XVIII — не производила даже гвоздей для своих легионов.

Чуткий к рыночной и социальной конъюнктурам, что сейчас делает Трамп?.. Разберёмся. 

Он ломает и рушит стереотипы, — заставляя партнёров садиться за стол переговоров, чтобы спасти то, что им дорого. И с Европой он неслучайно поступает крайне жёстко.  И выход из Совета по правам человека при ООН — это, в принципе, обидка на то, что Совет взбунтовался против иммигрантской политики США с их «разлучением семей», также на критику с израильским вопросом. [Учитывая, что, к примеру, около трети Сальвадора — уже находится в США.]

«Жизнь, свобода, собственность» — звучало в просвещённой Франции XVIII в. В американской версии (в Декларации независимости) — «Жизнь, свобода, стремление к счастью». Этим и ограничивались, в общем-то, права человека. До некоторых пор…

Джимми Картер стал уже использовать понятие «прав человека» как инструмент внешнеполитической борьбы. Что продолжается до сего дня. 

Метод же двойных стандартов и вовсе был научно доказан американским дипломатом, женщиной Дж. Патрик (посол US в ООН) в середине 1980 гг.: «Бороться с врагами, награждать своих друзей!» — Т.е. с разными странами драться надо по-разному. Внеся этот принцип в американский политический дискурс. 

Хотя подобное сказал ещё в 1937 году диктатор Франко: «Друзьям — всё, врагам — закон!» В полную силу пользуясь «двойными стандартами» для тотального подавления инакомыслия.