Гей-парад в Киеве: «кость» для Запада – или тенденция?

312 0 Юрий НОСОВСКИЙ - 20 июня 2018 A A+

17 июня в Киеве состоялся так называемый «Марш равенства». Само шествие ЛГБТшников длилось всего 20 минут – но разговоры в СМИ начались задолго до этого события и продолжаются до сих пор… 

В этом году, можно сказать, обошлось почти без эксцессов. Если не считать, конечно, задержанных полицией почти 6 десятков активистов нормальной ориентации, собравшихся было воспрепятствовать шествию извращенцев, перекрыв одну из центральных улиц Киева еще в 6 утра. 
Но граждан нетрадиционной секс-ориентации это не остановило – и в окружении «шпалер» из доблестных правоохранителей они гордо продефилировали вплоть до главного корпуса «цитадели украинской культуры» – Киевского университета, а затем разошлись. Порой даже было затруднительно сказать, кого же на «голубой демонстстрации» было больше – участников или полицейских? МВД сообщает о «больше двух тысячах демонстрантов», сами ЛГБТшники – о выполнении ими заявки в 5 тысяч.
Но, понятно, что эти цифры – не главное. «Голубой марш» изначально позиционировался в качестве некого «экзамена Украины на предмет европейских ценностей», среди которых половые извращения, как известно, занимают одно из наиболее ключевых мест. Так что впору сравнить их с хрестоматийной «священной коровой» – задевать которую, как говорится, чревато.
Посему накануне шествия группа из трех десятков депутатов европарламента во главе с гей-защитницей Ребеккой Хармс, призвали выйти на него даже самого президента Порошенко! Тот, правда, столь самоубийственный для любого уважающего себя украинского политика призыв проигнорировал. Поддержать «гомиков» вышли лишь парочка самых «проевропейских» нардепов – да несколько западных послов, включая посланницу Вашингтона Мари Йованович.  
А почтенную госпожу Хармс на время утешили разве что известные российские пранкеры Вован и Лексус, позвонившие ей от имени Администрации президента и пообещавшие принятие в ближайшее время закона о легализации гей-браков. Потом помощникам Порошенко пришлось долго объяснять, что это звонили не они.
Впрочем, рейтингу действующего «гетмана» подобная осторожность вряд-ли поможет. Еще до парада появились анекдоты, один из которых озвучил в телеэфире депутат Верховной Рады Евгений Балицкий.
«Лигу сексуальных меньшинств пригласили войти в парламентский Блок Петра Порошенко. Там подумали – и отказались, сказав: «Мы еще не настолько пид*расы!»  
Звучали в медиа и резкие голоса против. Практически в унисон осудили гей-шабаш представители почти всех ведущих христианских конфессий – в том числе, таких конкурирующих между собой, как каноническая УПЦ и «Киевский патриархат» Филарета-Денисенко. А радикальные националисты даже предложили объявить «гей-сафари» – охоту на представителей секс-меньшинств.
Подобные настроения в украинском обществе не удивительны. К «нетрадиционщикам» подавляющее большинство людей относится, в лучшем случае, как к не вполне нормальным. Характерно высказывание лидеров одного из общественных объединений, выступающих за пропаганду традиционных семей: «Если человек считает себя Наполеоном – его ложат в психиатрическую больницу, но почему же тогда, если мужчина считает себя женщиной (и наоборот) – им должны разрешать говорить это на парадах?»
А известный еще с Майдана «пострадавший от ОМОНа козак Гаврилюк», ставший народным депутатом, в своем интервью пару лет назад не без ностальгии вспоминал, что во времена Запорожской Сечи «нетрадиционщиков» было принято – в зависимости от настроения остальных казаков – либо сажать на кол, либо втаптывать в землю копытами боевых коней.

Гомо-ценности продвигаются «явочным порядком».

Но традиции – традициями, но если «государственной религией» Украины все 25 лет ее горе-незалежности является «обретение членства в единой Европе» - то волей-неволей приходится соответствовать и пресловутым «европейским ценностям», включая ценности «голубые». И одними гей-парадами тут не обойдешься. 
Так, еще в конце 2015 года в Киеве была принят документ под названием «Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года» 
 https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/248740679
Там же находится и «Дополнение» – с конкретным перечнем мер по этой самой «Стратегии» – на почти 300 страницах! Причем, большую часть текста посвятили «защите прав» именно «голубовато-розовых» представителей человеческого сообщества.
Что там только не предусмотрено…И право геев (а, заодно, проституток) сдавать кровь, несмотря на опасность заразить больных людей венерическими болезнями, включая ВИЧ-инфекцию. И введение уголовной ответственности за «нетерпимость». И, конечно же, разрешение ЛГБТшникам заключать официальные браки, наследовать имущество «супругов», усыновлять детей – и т.д.
К счастью, пока наиболее одиозные пункты этой «гомозащитной стратегии» так и остались на бумаге – несмотря на четкое пошаговое изложение строков принятия соответствующих законов. Власть понимает, что добиться принятия такого законодательства в Раде нынешнего (да, впрочем, и любого другого состава тоже), да еще при постоянной угрозе досрочных перевыборов довольно проблематично. Так что утешить западных «правозащитников» перспективой скорого появления на Украине официальных гей-семей пока получается только у телефонных шутников.
Но это ничуть не означает того, что процесс продвижения «гомо-ценностей» в «незалежной» так и застыл на мертвой точке. Нет – кропотливая работа в этом направлении ведется, да еще как! Пусть даже «явочным порядком». На это совсем недавно обратила внимание даже жена секретаря Совета национальной безопасности и обороны, одного из самых ярых антироссийских «ястребов» Александра Турчинова. 
Оказывается, в «методичках» даже для дошкольного, распространяемых Министерством образования их «европейские» составители рекомендуют заменить «неблагозвучные» с точки зрения вездесущего «гендера» словосочетания на более «благозвучные». Например, вместо слишком уж традиционного «родители» должны быть нейтральные «родные» (пока не придет черед совсем уж европейскому «партнер 1» и «партнер 2»), иллюстрация к известному стишку «Мама мыла раму» должна показывать равенство полов, а не изображать только девочек и женщин, и т.д.

Поможет ли Киеву «голубая индульгенция»?

Супруга политика, надо отдать ей должное, была очень возмущена такой «ползучей гендерной пропагандой», особенно на фоне катастрофической демографической ситуации в «неньке». Но, конечно же, подобная обеспокоенность так и останется «гласом вопиющего в пустыне» – как же официальный Киев может взять и обидеть «правозащитников с голубым уклоном» из столь вожделенной «единой Европы».
Как резонно заметила экс-министр юстиции при Януковиче Елена Лукаш:
«Окруженные полицией и УДО люди, окруженные как преступники… Это равенство? Это повод для гордости? Я не так себе представляю гордость. Это повод для ЖАЛОСТИ. ЛГБТ ребята, у меня к вам несколько вопросов:

1. Никто из власти не поддерживает вас, заметили? Они стыдятся вас. Но они вас с удовольствием используют. И власть и грантоеды. Вы это понимаете?
2. Вам разрешат полчасика походить по огороженному полицией пространству, с единственной целью — чтобы отчитаться о защите прав ЛГБТ, столь чтимых в Европе. Это спецоперация «отчёт в ЕС»: «геи в порядке, не мешайте грабить». Это вам ясно? Вы сегодня будете ширмой, фиговым листком, СРЕДСТВОМ для власти, чтобы сменить тему уничтожения государства на тему защиты прав ЛГБТ. Вам нравится быть СРЕДСТВОМ?».
Впрочем, сильно помочь Порошенко с авторитетом в глазах, что Европы, что всего Запада, не сможет не то, что проведенный гей-парад – но даже и легализация на Украине полноценной «гомодиктатуры» на уровне лучших стандартов западной «либерастии». 
Сумасшедшая коррупция в незалежной элите уже настолько «достала» из западных партнеров (точнее – хозяев) – что только лень и нежелание более плотно заниматься украинскими проблемами удерживает их от «отмашки» на немедленное отстранение клики Петра Алексеевича от власти. Хотя, конечно, если бы официальный Киев так же официально бы выступил против «нетрадиционщиков» – его однозначно «били» бы гораздо сильнее, чем сейчас.

Мораль для вымирания.

В тоже время и считать европейские «гомовеяния» в «великой европейской державе» лишь показухой для отчетности перед Западом не стоит. Пару лет назад американские социологи из J. Walter Thompson Innovation Group провели опрос среди американских подростков. Оказалось, что твердых гетеросексуальных настроений среди них придерживаются лишь 48% от общей численности. При том, что 20 лет назад, всего на одно поколение раньше, таких было 65%.
А ведь массированное «ЛГБТ-наступление» началось в США лишь с приходом к власти Обамы – в 2008 году, при республиканце Буше дальше «права на свободное выражение мнений» дело не заходило. Но, оказывается, даже такое «свободное выражение» извращенческих сексуальных предпочтений оказалось довольно заразительным – даже для тех тинейджеров, кто раньше имел вполне традиционную ориентацию.
Так что Украине с ее «курсом в Европу» и «западными ценностями» в этом смысле не позавидуешь. Уже сейчас по данным профильной комиссии ООН, она входит в число 10 стран с наиболее катастрофической демографической ситуацией. Попросту говоря, вымирающих. И это пока еще при преобладании в обществе традиционной морали. А что останется от украинцев после приобщения их к «передовому западному опыту» – лучше не думать…