Хромая утка — Порошенко

727 0 Администратор - 24 июня 2018 A A+

На Украине начались протестные бунты, не исключено что заказные (по сведениям некоторых СМИ). Но в незалежной сейчас ничего не исключено. А у меня рифма: «Не знает Порошенко, что делать с Тимошенко». — В общем, на вершинах власти идёт непрерывный бумажный (в смысле денег) «морской бой» за «покупку» будущего великодержавного кресла: элементарная клановая война.

Тимошенковско-рузвельтовская программа «Новый курс» — явный посыл не к украинскому народу, а к истеблишменту США — мол, мы всё сделаем, как вы велите.  Только вот политологи почему-то всё чаще и чаще ставят в пример «диктатора» Януковича — с его зарплатами, пенсиями и «нищенским» уровнем жизни в тоталитарной Украине далёкого прошлого. Ещё до 10000-ных потерь на Донбассе, сожжённых людей в Доме профсоюзов, до Бузины и Вышинского.

Народ же на форум «Новый курс» ответил по-простому: сейчас 26 грн/$. После «Нового курса» — стопро будет 100 грн/$.

Что же касаемо протестов, то чернобыльцы, афганцы и шахтёры требовали обещанных социальных выплат и элементарных обещанных зарплат. 

Доходит до смешного…

Чернобыльцы говорят, что им на реабилитацию государство выделяет по 6 гривен/день. А к примеру, в СИЗО — на арестантов выделяется 12 грн. Вывод напрашивается сам собой: вместо гослечебниц лучше идти «лечиться» в больничку на СИЗО.  В год — на чернобыльцев выделяется один млрд. с лишним гривен. Одновременно Нафтогаз, в свою очередь, за невыигранный у Газпрома судебный процесс — получает премию в 1.2 млрд. (Спрашивается, за что?)

Далее.

По требованию МВФ с 1 июля Украина поднимает цену на газ — на 60 %. В 2 раза рухнул сбор урожая — в связи с природными катаклизмами. И наконец, пресса раскопала, что националистическую группу С-14 финансирует СБУ — сиречь государство. И подобная фашиствующая группировка на попечении властных структур — не одна.