Концепция большой Евразии

273 0 Администратор - 14 июня 2018 A A+

Движение «Россия плюс Европа» пока, увы, недостаточно работает. Не работает и схема «Америка плюс Евразия», к сожалению. Тем более к «сожалению» в кавычках, что сдерживает всё это движение именно — не больше не меньше: — ядерный паритет. И ничего другого. 

За последние 10 лет Россия обеспечила безопасность себе и… всему миру, не менее. Да, региональных конфликтов не избежать. Но нас в данном случае интересует именно мировая безопасность — поставщиком и гарантом чего стала РФ. 

И теперь, войдя, наконец, в собственное русло собственного геополитического развития, России осталось лишь плотно встать на экономические рельсы. 

В свою очередь, концепция Большой Евразии решает, в общем-то, многовековую проблему — ведь ключ к мировому господству запрятан именно здесь, в Евразии. Мало того, ключ запрятан на территории и в закромах России. Поэтому непосредственно сейчас, в данный временной отрезок, мы находимся на рубеже, некоей линии смены глобальных подходов — в том числе и к Украинскому вопросу.

Подход в текущем контексте повестки дня очевиден. С одной стороны — происходит отмежевание, размежевание. Связанные с уничтожением, практически геноцидом собственного населения Украины на Востоке. С другой — наступил момент предельной жёсткости действий. В случае, если «братьев»-украинцев кто-то (ясно кто) попытается использовать в качестве пушечного мяса. 

И добавим, что невоюющая Украина — для американцев как бельмо в глазу: «чемодан без ручки». И как в 1970-х годах Польшу готовили для конфронтации с СССР (что предотвратил Ярузельский). Так сейчас Украину готовят к тому же, — чтобы гипотетический СССР (сиречь РФ) устроил там кровавую бойню. Что будет только на руку «мировому жандарму».

Естественно, Россия этого не допустит. 
 

Теги