Нацбанк Украины запретил Чемпионат мира по футболу и Крымскую стратегическую наступательную операцию

Помните, как Порошенко по нескольку раз в день рассказывал о том, что инвесторы голосуют за Украину долларом, фунтом, евро, йеной и прочими валютами и скромно умалчивал о голосовании рублем?

О рублях вспомнил Нацбанк Украины, потому что они, как прокомментировали украинские СМИ, являются «элементами российской агрессии и гибридной войны». Именно так СМИ перевели на обычный язык казенно-заумное сообщение НБУ.

По объемам инвестиции в/на Украину Россия стабильно держатся на 2-м месте, но голосовать за нэзалэжну та вильну оказывается можно далеко не всеми рублями.

НБУ запретил украинским банкам принимать банкноту в 100 рублей, посвященную Чемпионату мира по футболу, «поскольку на ее оборотной стороне в форме мяча зеленным цветом изображена территория РФ вместе с оккупированным Крымом».

123_634.jpg

А еще нельзя принимать памятную монету в 3 рубля со Свято-Троицким собором в Симферополе.

cb-vypustil-monety-v-chest-kryma.jpg

А еще угрожает национальной безопасности Украины купюры с Ласточкиным гнездом и памятником Погибшим кораблям. Не меньшей, а возможно и в большей степени, опасен цикл памятных монет «Оборона Севастополя», «Оборона Аджимушкайских каменоломен», «Керченско-Эльтигенская десантная операция», «Крымская стратегическая наступательная операция», «Партизаны и подпольщики Крыма».

9e735d9-3.jpg

Но самое интересное в этой ситуации, пожалуй, то, что среди прочего в своих указаниях НБУ ссылается на законы «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» и «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». 

Получается, что использовать деньги с видами Крыма Нацбанк Украины запрещает и жителям Крыма в Крыму? А как же их «права и свободы»?

Вот такие новости Зазеркалья. Ждем новых чудес? Ведь «все любопытственнее и любопытственнее».