Наступление

935 0 Администратор - 24 июня 2018 A A+

Истерика стран Балтии, Польши относительно российской угрозы не утихает. Эту истерию успешно использует НАТО. Численность натовского военного контингента выросла в 7.5 раз. Заявляя, что это не провокация, — а способ предотвращения гипотетического конфликта. Который гипотетически может начаться из-за того, что Россия постоянно вмешивается во внутренние дела как Америки, так и — внимание! — самого блока НАТО. 

Тем не менее, меры приходится принимать симметричные. Несмотря на то, что истерию можно было бы назвать «исторической фобией», — фобия фобией, как говорится, но оружие-то настоящее. И оно — рядом, близко, почти впритык. 

И началось это наступление на Восток — под лозунговым прикрытием «российской угрозы» — задолго до пресловутого Крыма, которым глава блока Столтенберг пытается прикрыться (в последнем своём интервью).

Для целостного самоощущения, некоей легитимности и элементарного финансирования — НАТО нужен враг. Нужно раздувание гонки вооружений. Нужна поддержка внутренней оппозиции, — особенно не скрывая, США нужно расчленение России подобно тому, как расчленён был СССР (это уже со слов госсекретаря US Помпео).

Ну, и постсоветское пространство американцы считают, конечно же, уже своим, законным, легитимным. Отсюда — непрестанное давление политическое, военное, вплоть до личностного: к примеру, заморозить чьи-то активы, чтобы разморозить их с немалой материальной и политической выгодой. 

Возьмём, скажем, Чёрное море — крайне важный объект геостратегического значения. С очень напряжёнными внутривидовыми связями, заставляющими постоянно находится в полной боевой готовности. Там присутствуют: Турция, Болгария, Румыния, Украина. Учитывая скорые (24.07) выборы в Турции и на Украине (2019), США в чрезвычайном порядке работают по восстановлению ранее ослабленных американо-турецких отношений, — таким образом отговаривая турецкое руководство от закупки российских вооружений, навязывая своё и только своё. [С-400 против американских F-35.] 

Работают США и в Украине — там тоже ожидается жаркий предвыборный сезон. [Хотя в НАТО Украину не берут и вряд ли возьмут когда-либо вообще.]

…В это время, буквально на днях, Украинский народный трибунал (Донбасс) по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан страны — заочно приговаривает президента Украины и ещё семерых представителей украинской администрации к пожизненному заключению. С конфискацией всего неправедно нажитого имущества.