Не нытьём так катаньем

909 0 Администратор - 13 июня 2018 A A+

О предупреждении Порошенко насчёт провокаций в дни футбольного ЧМ-2018 мы уже слышали на прямой линии президента РФ. Где было жёстко указано на недопустимость каких-либо неправомерных шагов по дестабилизации положения на Донбассе во время чемпионата. 

Однако Порошенко на том не успокоился, подав в международный суд меморандум с обвинениями РФ в… расовой дискриминации. Это он по поводу крымских татар. Которых, в общем-то, в Крыму никто не обижает, и татарский язык признан на государственном уровне. 

Дальше идут традиционные обвинения РФ в «финансировании терроризма» на Донбассе. В том, что ЗРК «БУК», который сбил малазийский Боинг, русский, а не украинский. Стандартные призывы убраться с Украины и с Крыма. В общем, традиционный русофобский, набивший оскомину пакет. И всё это весит — внимание! — 90 кг и занимает 29 больших томов. Вот уж постарались!

Забыв, наверное, что тот же самый международный гаагский суд в 2017 г. не поддержал заявлений Украины об «агрессии» и «оккупации». 

К тому же Порошенко назвал сие действо «подарком» ко дню России — т.к. документы отправлены именно 12 июня. Также, видимо, запамятовав, что его «перший» друг Трамп именно в День России встретился с северокорейским лидером. Тоже презент? Засыпали Россию «подарками»…

Теги