Потепления не случилось…

854 0 Администратор - 19 июня 2018 A A+

ЕС опять продлил санкции против России в связи с крымским вопросом — до 23 июня 2019 года.

Санкции вводят ограничения на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС, инвестиции в Крым или Севастополь. Европейские компании не могут покупать недвижимость или объекты в Крыму, финансировать крымские компании. Также запрещается экспорт определенных товаров и технологий в крымские компании для их использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах. Связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

Что происходит?..

А происходят обыкновенные империалистические торговые войны: «США против всего мира» называется сериал. Даже Канада недовольна США, не говоря о европейских претензиях. 

Возникла странная (но довольно стандартная для развитого капитализма) дилемма: то все недовольны Россией, дескать, она во всём виновата. Сейчас уже во всём виноваты, оказывается, Штаты. Не забывая накладывать и накладывать на РФ… санкции. Будто забывая о том, что санкционные риски негативно влияют на работу самих европейских компаний — и в ЕС, и в России. Причём особенно(!) в России.

Да, никто не спорит — РФ, как и Евросоюз, находится в стадии перманентной реформации. Вся история России полна противоречий, равно как крайне противоречивая история Европы. Но главное, и это надо признать — никакой войны в ЕС и с ЕС не будет! Договоримся, «добазаримся», как сказали бы в 90-х. 

Происходит глобальная смена политических, экономических моделей, — но это никоим разом не означает смерть. 

А санкции… Мы к ним уже привыкли. Как говорится, тем быстрее сварганим свой собственный айфон (ведь попытки уже есть...).