Украину декоммунизировали, декоммунизировали да недодекоммунизировали

Скороговорочка, однако.

Несвидомые, то бишь несознательные, граждане Украины продолжают жалеть о развале СССР и считают это катастрофой. В целом так считают 36% опрошенных, а на Востоке и Юге Украины (без территорий ЛНР и ДНР и, конечно же, Крыма) соответственно - 49 и 48%.

Ага! Это все происки вездесущего ФСБ! Именно так с огромным удовольствием написали бы украинские СМИ, но не написали, потому что это исследование Национального института демократии США, читай Сороса. Не плюй в руку дающего.

Что же делать-то? Ну, тогда нужно написать о том, что на Юге и Востоке живут пропутинские и пророссийские ватные совки, которые находятся под воздействием кремлевской пропаганды, и в силу своей врожденной дегенеративности не способны осознать достоинств европейского вектора и прочее бла-бла-бла. Главное – оскорбить посильнее. Вот видите, на Западной Украине-то развал СССР считают катастрофой всего 16% опрошенных. И из людей в возрасте до 35 лет негативным распад Союза там считают только 22%. Значит, на Востоке и Юге без ФСБ точно не обошлось.

Но зрада, она же предательство, как и маленькая, но упитанная белая полярная зверушка, по обыкновению подкралась незаметно.

Школьницы из Новой Каховки надели на выпускной советскую школьную форму – коричневые платья и белые фартуки. Еще и банты повязали!

novaya_kahovka.jpg

«Сегодня в парке с дочкой. Много школьников, все радуются этому дню. И вот группа девочек в школьной форме советского времени. Причем не настоящая, а пошита под заказ! Я просто в шоке! Как выпускницы могли одеть это? Много детей в вышиванках и тут, бац, эта пародия! Подошла спросила, почему одели, что вы этим показываете, ностальгию за советскими временами? Вы же учились в украинской школе. Вот честно я этого не понимаю. Они не знают, просто заулыбались и отошли», - это местная майда…, простите, сторонница европейского вектора развития возмутилась. По-русски, кстати. По-украински в тех местах не говорят. Разве, что мегапатриоты на суржике умеют изъясняться.

Ну, ладно, Новая Каховка – это все-таки самый Юг, подвергающийся тлетворному влиянию соседнего Крыма. Но ведь то же самое происходит и в Тернопольской области – прямо в Галиции. Платья, фартуки, бантики, белые гольфы, совсем как в пионерско-комсомольские времена – и так целыми классами!

ternopol_2.jpg

«Совок сидит твердо, что удивляться лугандонам, если в Тернополе такое, может, еще и шансон слушают. Вышиванок не нашлось, жаль», – прокомментировала в соцсети это некая Вера Войтюк. Такое именование жителей Луганска, видимо, должно показать единство Украины и стимулировать их в стремлении к скорейшему возвращения под власть Киева. Это так, к слову.

Но зрада со школьной формой не только поникла в сердце «бандеровского края», но и укоренилась там. Такие выпускные там проходят не первый год, а саму советскую школьную форму легко можно купить на рынке в Тернополе, причем, достаточно недорого.

А если набрать в поисковике «купить советскую школьную форму на Украине», то менее, чем за полсекунды он выдаст более миллиона ссылок.

И за что, спрашивается, скакал майдан?

Кругом сплошная зрада!