Верите ли вы Порошенко, как я верю ему? или Беспрецедентно «беспрецедентная свобода слова»

«Любите ли вы театр так, как я люблю его?..» Или «люблю его я?..» Все равно не то.

А! Вот!

Верите ли вы Петру Алексеевичу Порошенко так, как я верю ему?

Не верите? Зря!

А что Путин? Что вы сразу со своим Путины? Вот, к примеру, спросили у Путина жители Кременчуга, когда будет отремонтирован Крюковский мост через Днепр? А Путин ваш ничего им так и не сказал.

Вот у Петра Алексеевича даже не спрашивали, а он о долларах, евро, йенах и «остаточном прощавай советской империи» рассказал. И сразу все понятно. Никогда мост отремонтирован не будет. Потому что не врет!

Или вот, к примеру, Порошенко журналистам сказал: «Все вы работаете в условиях беспрецедентной свободы слова в стране, которая ведет войну. В условиях свободы слова, которой у нас раньше не было, и, по моему глубокому убеждению, это признак реальных изменений, которые произошли в Украине».

И я ему верю! Доказать, что не врет? Да, пожалуйста!

Вот Мураев – это который народный депутат и владелец телеканала Newsone – взял, понимаешь, и сказал: «Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом, для националистической части он является героем. И время покажет, кто прав».

Ой, что тут началось, что началось!.. В полном соответствии со свободой слова взяли и сказали. Свободно. Прямо в стенах Верховной Зрады Украины.

Мураев, который заявил, что по поводу Сенцова есть две точки зрения, - подонок, украинофоб и манкурт украинского народа. Заявление его абсолютно лживое, информационное пространство Украины нужно защитить, потому что «это пропагандистские тезисы Кремля». И вообще, «это ж надо так не любить свою страну», это преступление, которое подрывает основы государственности. Лишить депутатского мандата Мураева, лишить Newsone лицензии. На 112 канале звучало? Да какая разница!

И нате вам! СБУ возбудило в отношении Мураева уголовное дело по статьям о государственной измене и заведомо ложном сообщении о совершении преступления, потому что Олег Сенцов, который осужден к 20 годам тюрьмы за создание террористического сообщества, подготовку к совершению двух террористических актов и хранение оружия и взрывчатки, ничего, конечно же, не совершал.

А как же! Потому что по поводу Сенцова не может быть двух мнений. Мнение должно быть только одно.

Вот только чего я не понял, так это вопроса нардепа Пашинского с трибуны ВРУ: «Долго ли еще продажные клоуны нам будут рассказывать о свободе слова?».

Это он кого продажным клоуном назвал? Петра Алексеевича? Ведь я Петру Алексеевичу так верю! А как же «беспрецедентная свобода слова»?