Всё на продажу!

Владимир Каминер стал звездой в Германии сразу после появления его первой книги «Russendisko». В ней он описывает свой приезд из Москвы в Германию в 1990 году.

Как он и его приятель перепродавали пиво на вокзале или что-то в этом роде. А вскоре Владимир открыл русскую дискотеку Russendisko.

Эта книга мне понравилась. Писал он на немецком, причём на русском немецком. Конечно, это нельзя назвать литературой, в общепринятом смысле, но это было свежо, непостредственно, а истории, которые включил в книгу автор, очень забавные

Где-то после второй или третьей книги, он писал уже не сам, а его редактировали немецкие редакторы, переводя его русский немецкий на настоящий немецкий. 

Очарование пропало. Но имя уже было запущено в немецкую масс-культуру. Возник бренд Russendisko.

У Каминера появилась собственная передача, правда на региональном телеканале в Берлине. Колонка в одной из главных газет Германии. Его книги стали переводить на многие языки.

Жена Владимира тоже написала поваренную книгу с рецептами русской кухни. Возможно, продолжает писать рецепты кухонь стран СНГ. 

Я выпустила его из вида, потому что он стал мне неинтересен.

Но на днях увидела яркий заголовок «Путин надел на голову каждому русскому ведро с дерьмом» на сайте одной из главных немецких газет «Welt» с его большим портретом. 

В этом интервью Каминер поливает Россию и Путина именно тем, что по его определению, находится в ведре, надетом на голову каждому русскому.

Я посмотрела, что ещё есть от него в сети. Он ведёт блог, в котором присутствует та же субстанция в различных эпизодах. 

Учитывая актуальный информационный повод - ЧМ по футболу, Владимир разгулялся по полной.

Он посвящает каждому дню чемпионата отдельные истории с иллюстрациями. 

Особенно его почему-то вдохновил город Саранск, на который он вылил двойную порцию дерьма. Интересно, что его немецкие редакторы назвали Мордовию назвали Мордвинией.

Иллюстрирует рассказ фото Жерара Депардье с изменённым фотошопом уродливым отталкивающим лицом.  На нём надето что-то среднее между русской косовороткой и украинской вышиванкой, в руках его российский паспорт. 

Под фото текст, который можно считать юмористичеким. Но юмор этот очень злой и неуместный с учётом отношения Запада к России и праздника, который Западу не удалось испортить.

В тот день, когда в Саранске играли Дания и Перу, Владимир пишет «Мордовия известна тем, что в ней находятся мнгочисленные лагеря и тюрьмы. Это такая местность, в которую добровольно никто не поедет. О Саранске знают только уголовники, отбывшие там свой срок».

Дальше больше. Французский «комик-алкоголик Жерар Депардье, которому пришлось покинуть родину из-за неуплаты налогов», оказался первым  известным иностранцем, нога которого ступила на землю Саранска.

Там его приняли с помпой и тут же предложили пост министра культуры, продолжает Каминер. Но Депердье был так потрясён Саранском, что немедленно вернулся во Францию и уплатил все налоги. И даже перестал пить, чтобы спьяну не попасть снова в Мордовию».

О победе России против Саудовской Аравии 5:0, Каминер написал, что это была договорная игра. Договорились, на 3:1, а Россия должна была за это прекратить отражать воздушные атаки на Йемен, но получилось 5:0, потому что саудиты перестарались.

А про игру России с Египтом рассказывает, что египетская сборная после посещения Кадырова, которого называет властителином Чеченской республики, была в таком шоке, что начала игру голом в свои ворота, чем обеспечила победу России в матче.

Можно привести ещё различные истории, которые пишет или рассказывает Каминер. Эти истории только о России и только в «обличительном» ключе.  

С одной стороны, юмористичеки-сатирически, но уж очень тенденциозно он бьёт по тем местам, которые нужны антирусской пропаганде. Немцы не знают правды, а с их национальным отсутствием чувства юмора, принимают всё за чистую монету.

Этот проект - удачная находка немецких пропагандистов. Продаётся очень хорошо в Германии, Но как-то неловко становится за нашего человека, который фактически построил карьеру не на таланте, а на враждебной пропаганде.