Железный занавес наоборот

2000 0 Администратор - 22 июня 2018 A A+

В западной прессе начали появляться статьи, сквозящие непониманием, что происходит и происходило с «Делом Скрипалей». В котором участие России прослеживается всё меньше и меньше. 

По этому поводу Британия не сообщает своим гражданам ровным счётом ничего. Странно? Да вовсе нет. Ведь у Британии даже в брекзите виновата… Россия. 

Мало того. Английские футбольные болельщики вовсе сотворили сенсацию: — объявив, что Россия, отнюдь и увы, не такая, какой её малюет ВВС. 

Всё это уже превратилось в какой-то дикий допотопный мем: типа их, болельщиков, спрашивают: ну как там, плохо, плохо ведь, да? А они отвечают: да здесь вообще зашибись, здесь самое лучшее и безопасное место в мире! А им опять: ну  хреново ведь! А они: великолепно в России!

Тем не мене, пропаганда сработала — и к примеру, в Волгограде было всего лишь 2 000 англичан на матче «Англия — Тунис». Потому что всем подданным UK были разосланы брошюрки: «В России — опасно! Не ездить туда!» Идеологический этот нажим был раньше, продолжается, с усилением, и сейчас. И нужно признать, что некоторые на это повелись, как говорится. 

То есть всё вернулось на «круги своя»: сиречь перевернулось с ног на голову.  Кондовая пропаганда теперь в Англии. Враг — Россия. Железный занавес — от России. Не дай бог, сынок, ты поедешь туда на Чемпионат. Там медведи и зомбо-люди.

Что же касаемо Скрипалей, то тут и вовсе интересно. «Нью-Йорк таймс» — пишет о Скрипалях. «Вашингтон пост» — пишет. В свою очередь, ни одна английская газета — не пишет. И не спрашивает: а где собственно сам Скрипаль, а где тот приснопамятный полисмен, бывший на грани смерти, о котором горланила пресса?

В итоге: журналистское эмбарго на все эти темы. И некоей (параноидальной) Авророй тому служит… непосредственно всемогущая компания ВВС во главе (опосредованно) с Терезой Мэй. Видящей во всех и во всём — врагов.