Бабченко чудит: от безнадёги?

659 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 13 июля 2018 A A+

Бывает так, что с человеком происходит что-то непоправимое, а он продолжает пытаться жить как ни в чём не бывало, делать какие-то заявления, пытаться позиционировать себя как политическую фигуру, кого-то даже «презирать» и обзывать оскорбительными словами.

А в это время всем окружающим давно ясно, что этот человек хоть и есть, но на самом деле его как бы уже и нет. Он опозорен, обесчещен, его никто не воспринимает всерьёз, все его выпады и демарши даже его недавними единомышленниками воспринимаются со смущёнными ухмылками.

Именно это сейчас происходит с политическим авантюристом, русофобом и просто бывшим человеком Бабченко. Говорят, в своём аккаунте на ФБ он призвал «учиться играть в футбол» у не прошедшей на ЧМ Украины. Попутно, разумеется, просит вспомоществования. В этом усматриваются  признаки явного душевного утомления и безнадёжности.

Всё это заслуживает немногого внимания, может быть, толики здорового сарказма и глумления, и более ничего. Этот «герой вчерашнего дня» исполнил своё жизненное предназначение, в очередной раз показав, что путь предательства всегда заканчивается плохо. По нынешним временам не он последний в этом, но, с другой стороны, его казус является одним из наиболее красноречивых.

Утратив себя, предав в себе человека, человек теряет достоинство, теряет человеческий облик и становится ненужным даже тем, кто использовал его в своих целях. Ясное дело, что для дальнейшей политической карьеры путь перед ним закрыт. А больше ничего делать он, судя по всему, не умеет и не хочет. Так и будет ещё какое-то время чудить в интернете, подторговывая своей негативной «медийностью». Без будущего.