Очередной позор: «Незалэжная» перед пустой аудиторией

1747 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 15 июля 2018 A A+

Бывают такие ситуации, которые, имея некоторое отношение к серьёзным вопросам, вносят в них гораздо большую ясность, чем многочисленные рассуждения разного рода «политологов» и прочей интеллектуальной братии. Весь интернет дружно хохотал (и ещё продолжает) при виде выступления президента «великой Украины» на саммите НАТО при практически пустом зале.

Это видела вся Украина, это видел весь мир. С одной стороны, ничего нового никто не узнал, все и так давно знают, что Украина интересует своих западных кукловодов только и исключительно как инструмент борьбы против России. Когда нужно сделать нашей стране очередную гадость – сразу же возвышаются голоса западной «свободной» прессы в защиту притесняемой «молодой украинской демократии». Чуть внимание переключается куда-нибудь в сторону – и сразу становится ясно, что так называемый президент Украины – это просто смешной и никому не интересный мужик, скучно бубнящий что-то себе под нос.

С другой стороны – сегодняшняя жизнь столь стремительна и богата впечатлениями, что подобные ситуации всегда актуальны и всегда новы. Хотя бы для того, чтобы представители киевской временной власти не забывали, кто они и что. Впрочем, жизнь показывает, что они так крепко зомбированы, что абсолютно невосприимчивы ни к чему, что не соответствует их собственной картине мира... 

Когда их потащат в военный трибунал за их преступления перед украинским и русским народами, они, возможно, будут искренне удивляться, почему молчат органы западной демократии, не возвышая голоса в их защиту. Они, возможно, так и не поймут, что их «украинский национализм» был не более чем расходным материалом политических играх Запада против Русского Мира, а сами они – жалкими марионетками, купленными по дешёвке и вышвырнутыми на мусорную свалку истории, когда необходимость в них отпала.