«Провокационный запрос» «Росатома», или Зрада проникла в Минэнерго Украины

Наверно, вы в курсе, что Порошенко лишил граждан Украины возможности пользоваться российскими почтовыми сервисами, повелев заблокировать их. Правда, граждане обходят запреты и продолжают ими пользоваться. А вот чиновникам сложнее. Им не только запретили самим использовать российские почтовики, но и отвечать на письма граждан Украины, с них посланные.

Но теперь запреты для чиновников стали еще более глобальными и коснулись даже министров. Теперь все контакты с Россией - только через Министерство иностранных дел. Если оно позволит, конечно.

Предыстория такова. В домайданном 2010 году Москва и Киев договорились о совместном строительстве завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области. Бюджет проекта оценивался в 450 млн. долларов, Россия и Украина должны были профинансировать его в равных долях.
50% плюс одна акция завода должны были достаться украинской стороне в лице госконцерна «Ядерное топливо», 50% минус одна акция — российскому «Росатому».

Но в середине 2015 года на фоне кризиса двусторонних отношений строительство завода было заморожено.

И Минэнергетики Украины, получив предложение из России, решило вернуться к проекту, и министр энергетики Украины Игорь Насалик направил письмо в «Росатом». Прямо так на мове краины-агрэсора и отправил:
«Учитывая соответствующий высокий уровень кооперации в сфере атомной энергетики, перспективы наращивания сотрудничества, а также необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию на Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе с 9 по 12 июля». А еще и о «заинтересованности в дальнейшем развитии двусторонних отношений» заявил.

Ой! Что тут началось! Гройсману реально поплохело от такой зрады. Предательства то бишь. Прямо на заседании Кабмина поплохело болезному:

«Прошу заметить, коллеги, что на такие вещи (переписка с представителями России, - М. К.) вы должны, во-первых, сразу реагировать.
Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором. И все такие вещи, запросы провокационные и т. д. координировать с министерством иностранных дел. И действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство».

А Насалик? А что Насалик? Он говорит, что подписал, «не читая», и его «умышленно подставили».

А в письме-то всего два абзаца. Вот интересно, у него действительно так плохо с умением читать? Нет, ну, если русский язык забыл, мог бы попросить перевести кого-нибудь. Или это дислексия? Читать в принципе не способен по медицинским показаниям?

Ну, а кто подставил, и так понятно. В Минэнерго тайно пробрались агенты ФСБ и подсунули. Да, еще и целого министра загипнотизировали.

Вопрос задачки. Как долго еще страной будут рулить сумасшедшие?