Путин и Трамп: перемены к лучшему? Кому как…

192 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 20 июля 2018 A A+

Можно было предположить (и предполагалось), что встреча Путина и Трампа станет событием в мировой политике. Но то, во что она вылилась, превзошло все ожидания. Мировое общественное сознание буквально «колбасит»: оценки встречи высказываются как умные и смелые, так и безумные и замшелые.

Люди проницательные (каковых, как оказалось, не так уж мало) явственно увидели в самой встрече и её обстоятельствах явные признаки грядущих перемен, которых все давно ждут и с которыми люди всего мира связывают надежды на будущее. Совершенно ясно, что современная политика находится в состоянии загнивания, что все онтологические цели и смыслы девальвировались настолько, что не вызывают у людей ничего, кроме скепсиса и нигилизма.

Вот уж действительно: «Так жить нельзя». Для России это актуально более, чем для многих других стран, поскольку мы ещё далеко не оправились после либерального погрома «перестройки» и 1990-х и в значительной степени переживаем период идеологической недостаточности, хотя и активно нащупываем пути в рамках нашего исторического опыта. Одно несомненно: мы – великая держава, таково наше исторически сложившееся мироощущение, и мы не собираемся от него отказываться. 

«Либералы» беснуются. Они полностью «слетели с катушек». Буквально на их глазах рушатся застарелые стереотипы, на которых эта публика привыкла паразитировать. Угроза благосостояние ещё столь явственна для них, но есть вещи не менее, а может быть, равнозначные для них. Крушение привычной картины мира. Президенты России и США встречаются на нейтральной полосе, мирно и дружелюбно разговаривают, твёрдо придерживаясь интересов своих государств…

Правоверному «либералу» впору сойти с ума и покатиться по полу в дикой истерике. Что и происходит сегодня, в той или иной форме. Впереди нас ждут ещё более интересные метаморфозы, и, думается, они совсем не за горами… Запасаемся попкорном?