Путин, введи войска, чтобы вывести. Может, они успокоятся?

Нет, ну, до чего же удивительными бывают люди!

Вот, к примеру, с какого перепугу Порошенко решил, что жители Украины хотят в НАТО?

Впрочем, с Порошенко все давно ясно. Это уже ближе к психиатрии, чем к политике, как и тот массовый психоз, обострение которого уже 4 года накрывает немалую часть жителей страны.

Но откуда такие сказочные… ну, вы знаете, кто сказочным бывает… в самом НАТО берутся? Порошенко на них чихнул, и началась эпидемия? Или наоборот источником инфекции НАТО было?

А как сам процесс заражения произошел, если на саммите НАТО Порошенко выступал перед пустым залом? Раньше и, страшно подумать, не респираторным путем?

Но факт заражения на лицо. Он отражен в декларации саммита НАТО: «Мы призываем Россию прекратить всякую политическую, финансовую и военную поддержку военизированных группировок и прекратить военное вмешательство в Донецкой и Луганской областях, а также вывести войска, оборудование и наемников с территории Украины и вернуться в состав Совместного центра по контролю и координации».

И так уже пятый год. «Путин, выведи войска!».

Но для того чтобы их вывести, их надо сначала ввести. А с этим незадача.

Спутники летают и что-то там фотографируют, у радиоразведки к ушам приросли наушники, у компьютерной пальцы стерлись о клавиатуру, обычная разведка по кустам ползает, дроны жужжат, шпионы стучат, и никто так и не сказал, когда, где и каким образом регулярные подразделения российской армии попали на территорию ЛНР и ДНР. По воздуху с перелетными птицами, на танках и БМП, пешком, верхом на вьючных ишаках? Как, где и когда? Номера частей? Места постоянной дислокации?

Нет, конечно, можно считать доказательством несколько российских паспортов и военный билет российского лейтенанта, или кто он там по званию был, которые Порошенко демонстрировал в Давосе еще 3 года назад. Те, кто служил в армии, к слову, будут долго смеяться. У действующих офицеров и прапорщиков нет военных билетов. У них есть удостоверения личности военнослужащего. Что там еще было? Порошенко куски автобуса показывал.

Ну, а где какие-нибудь конкретные документально подтвержденные данные о присутствии на Донбассе не добровольцев из России, а именно подразделений армии Российской Федерации? Где, в конце концов, взятые в плен бронетанковые российские боевые буряты? Ась? Нетути? Кто угодно есть, к тому же почему-то в основном граждане Украины, ЛНР и ДНР, а проходящих военную службу в рядах армии РФ нет. Были бы – на всю Солнечную систему кричали бы об этом.

Это выходит, чтобы в НАТО успокоились, надо войска ввести, а потом сразу вывести? Но это тоже, пожалуй, из отрасли психиатрии. К чему уподобляться Порошенко и НАТО?