Резня в Германии

Почти ежедневные сообщения в СМИ Германии о нападениях мигрантов, вооружённых ножами, на прохожих или пассажиров на улице или в общественном транспорте, уже никого не удивляют. Не обо всех уже даже сообщают СМИ. 

Хотя есть и другая причина замалчивания таких ЧП, связанная с внутренней политикой Германии, даже с самой фрау канцлерин Ангелой Меркель.

Её политика открытых дверей является причиной такого всплеска преступности, что тоже уже известно. 

Очередной случай нападения на пассажиров рейсового автобуса произошёл в пятницу 20 июля в городе Любеке. 

В этот день на побережье Балтийского моря должен был состояться традиционный праздник в курортном месте Травемюнде, недалеко от Любека, куда и направлялся автобус.

На открытии праздничной недели должен был выступить глава МВД земли Шлезвиг- Гольштейн Ганс-Йоахим Гроте, что важно - член партии Меркель (ХДС). 

Министр был очень расстроен, что это происшествие кто-то может ошибочно связать с проведением праздничной недели, которая должна была открыться его речью. Позже он был ещё больше расстроен тем, что его выступление пришлось отменить. 

В первых сообщениях говорилось, что преступник - гражданин Германии. Позже его стали называть гражданином Германии, рождённым в Иране. Ещё позже он стал гражданином Германии с иранскими корнями.

Тридцатичетырёхлетний Али D, вошёл в автобус с рюкзаком, в котором находилась зажигательная смесь. Сначала воспламенился рюкзак, в автобусе началась паника. 

Воспользовавшись паникой, Али стал нападать с ножом на всех пассажиров подряд. В результате он ранил десять человек, одного из них тяжело. Его пришлось срочно оперировать. 

Как потом выяснилось, именно к этому пассажиру из Нидерландов, у Али была какая-то антипатия.

Водитель остановил автобус. Ему удалось с помощью огнетушителя справиться с огнём, несмотря на то что Али ударил его кулаком в лицо, чтобы помешать этому.

По данным видеонаблюдения в автобусе, следствие сделало заключение, что Али D. пытался ранить как можно большее количество людей. Но целью его было явно убийство этих людей.

Отец Али рассказал журналистам, что сын его психически болен. У него мания преследования. Ему кажется, что соседи воздействуют на него опасным излучением.

Кроме того, у Али была тяжба по поводу родительских прав на общего ребёнка с бывшей сожительницей. Сам Али молчит и не даёт никаких показаний.

Но, по словам отца, Али совсем не религиозен. Правда, c детства был воспитан в духе Корана. То есть - убивать иноверцев.

С самого первого сообщения о происшествии подчёркивалось, что это не теракт. Сам министр внутренних дел земли Гроте ещё раз подтвердил, что ничего, указывающего на теракт нет и быть не может.

Похоже, что история, рассказанная отцом преступника, срочно состряпана, чтобы исключить тему терроризма. Как известно, терроризм не был предусмотрен проектом Меркель по приёму беженцев и бросает тень на её гуманистическую миссию.

Но что удивляет. В этот день температура воздуха была 27 градусов. Али появился на остановке в зимней куртке с рюкзаком. Очевидцы говорят, что выглядит он, как опустившийся человек, чем обращал на себя внимание.

Сколько раз уже после терактов с убитыми и ранеными, шла речь об отсутствии бдительности, как минимум, у полицейских. 

Почему в Европе, где уже несколько лет один за другим происходят нападения террористов на мирное население, не введут меры предосторожности?

Даже при входе в аэропорт нет рамки. До зоны таможенного досмотра в аэропорт можно пронести всё, что угодно. Да и в самой зоне, отбирают только питьевую воду даже на дне бутылки.

Здесь же речь идёт о большом скоплении народа, съехавшегося на праздник в Травемюнде. Уже были теракты на рождественских базарах, на новогодних празднованиях в больших городах и т.д.

Пока что следствие ведётся по обвинению в попытке поджога, нанесении тяжких телесных повреждений, но не покушении на убийство.

Как пишут многочисленные комментаторы на форумах к этому случаю, причиной «срыва» Али будет названо что-нибудь вроде «несоответствия культур». А люди в автобусе его не так поняли - он просто хотел всех разыграть.