Тимошенко как отражение украинского бреда

1325 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 13 июля 2018 A A+

Давно уже никто не питает никаких иллюзий в отношении нынешней киевской политической «элиты», причём не только правящей верхушки и её функционеров, но и украинского «политического класса» в его полноте. Оторвавшаяся от реальности, эта публика полностью существует в мире грёз, и разница межу ними только в степени экзотичности этих грёз.

Над этим феноменом ещё долго будут размышлять историки и философы, народоведы и психологи: каким образом целый региональный народ, являющийся ветвью триединого русского народа, отдал себя во власть авантюристов, преступников и просто сумасшедших? Народ, который в советский период прославил себя трудовыми и воинскими подвигами, золотыми буквами впечатал свою имя в историю Советского Союза, сегодня пребывает поистине в унизительном состоянии принуждённого безумия, при этом находясь на протяжении вот уже долгого времени на краю пропасти.

А люди, которые претендуют на то, чтобы отвечать за будущее Украины, продолжают своими действиями подтверждать свою невменяемость и одержимость безумными заявлениями и действиями. 

Одиозная Тимошенко опять подняла, казалось бы, исчерпанную тему «возвращения Крыма». Ясное дело, что это лишь дешёвое политиканство, не имеющее никакой исторической перспективы. Но это также означает как то, что поднимая эту тему, она рассчитывает на сочувствие и поддержку со стороны какой-то части народа Украины, так и то, что никаких действительных намерений по восстановлению нормальных, справедливых и в добрососедских отношений с Украиной в ближайшее время нам ждать не приходится.

Тимошенко – яркий представитель украинского «политического класса»: искушённый, циничный, способный на всё во имя достижения и удержания власти. Она в полной мере отражает политическое состояние Украины. При оздоровлении ситуации что-то с этим придётся делать.