Тимошенко – возможный новый президент Украины? Диалектика, однако…

498 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 21 июля 2018 A A+

Есть старая народная истина: «Лучше худой мир, чем добрая ссора». Разумеется, в жизни всё гораздо сложней, и не на все ситуации эта формула может быть спроецирована.

В политике также далеко не всегда именно так: есть ситуации, когда даже «худой» мир невозможен, когда обстоятельства, столкнувшиеся с национальным менталитетом и морально-нравственными ценностями народа, оказываются перед ними бессильными.

В ситуации «Родина или смерть!» не может не то что идти речи, а даже не может быть и мысли ни о каком «худом мире»: только полная победа или героическая гибель, но с достоинством и славой. В сущности, территорией действия этой истины являются, главным образом, народный быт, внутрисемейные отношения или отношения внутри коллектива. 

Наша конфликтная ситуация с Украиной является одним из проявлений внутренних отношений двух братских народов, при участии внешних «стимуляторов». Враги триединого русского народа, чиновники-коррупционеры и их пособники – полусумасшедшие «украинские националисты» – навязали россиянам и украинцам этот затянувшийся конфликт, для Украины самоубийственный, для нас – крайне неприятный (поскольку неприятно враждовать с братьями).

Обстоятельства известны, нет необходимости повторять их. Сегодня, вскоре после встречи Путина и Трампа, в общественное сознание было вброшено имя возможного нового президента Украины, который вступит в должность после выборов. Якобы это будет (может быть) Юлия Тимошенко. Слов нет, для большинства россиян фигура одиознейшая.

Однако – если она необходима для того, чтобы прервать нацистское безумие и установить между нашими государствами более-менее спокойные отношения – что ж, пусть так. Главное, чтобы ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Для неё, как для политика, в какой-то момент практически «списанного» по причине отработанности, это драгоценный шанс изменить судьбу и оставить в истории след, которого можно было бы не стыдиться… 

Впрочем, всё ещё на уровне слухов. Всё ещё может сто раз измениться. 
Но главное – позитивная тенденция. Прямые следствия встречи президентов России и США.