Трампо-Путинская истерика Петра Алексеевича, который никогда не врет

Где-то в далеком Хельсинки встречались Трамп и Путин, и это было новостью номер один, наверно, на всех российских, американских и европейских телеканалах. Почему наверно? Потому что вполне вероятно, что какие-нибудь музыкальные, детские и охотничье-рыбачьи каналы это событие игнорировали в силу своего формата. Но те, на которых есть новости, хотя бы в виде бегущей строки, это обстоятельство уж точно не проигнорировали.

Зато в Киеве на телеканале «Прямой», также известном как «Прямая», потому что кишка, выясняли, какого же роста Дмитрий Медведев?

А к чему, собственно, заморачиваться? Ведь Порошенко ясно и недвусмысленно сказал, что на саммите НАТО встречался с Трампом глазу на глаз. Ну, и поговорили о реформах на Украине и о встрече Трампа с Путиным.
Вот же! Сам Порошенко сказал: «Мы тщательно обговорили будущую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник 16-го числа». Короче, Трамп получил инструкции по поводу Украины, ну, и вообще. Поэтому волноваться не о чем, давайте лучше поржем над Медведевым.

Правда, почему-то никаких свидетельств этой встречи ни на «Прямой», ни где бы то ни было вообще так и не показал. Трамп молчит. Белый дом молчит. Все молчат. Зато Порошенко говорит. Разве этого не достаточно? Ведь он-то врать не будет!

В день встречи Трампа и Путина Порошенко тоже молчал. Не хотел отвлекаться от ржаки про Медведева. Но на следующий день его прорвало:
«В сообщениях Путина было о том, что Трамп заявил, что Крым есть и будет оставаться украинским, а аннексия была незаконной. Помните ответ Путина? Он смешной. Я не думаю, что пока это все заметили. Но Путин заявил, мы, имеются в виду россияне, провели референдум и захватили его».

Неизвестно, о чем в действительности говорили Трамп и Путин, но после встречи Трамп действительно не сказал об Украине ни слова. Даже на вопрос о Крыме Трамп замялся и не ответил. Путин ответил:
«Он (Трамп, - М. К.) говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций. Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт».

Но кому верить? Путину что ли? Ведь не врет вовсе не он, а Порошенко. Ведь он никогда не врет? Раз Порошенко сказал, что Путин заявил, что Крым захватили, значит так и заявил. Если Трамп «заявил о том, что Крым есть и будет оставаться украинским, а аннексия была незаконной», значит, так оно и было. В конце концов, ведь именно Порошенко его инструктировал на секретной встрече. Настолько секретной, что, похоже, сам Трамп о ней ничего не знает.

Но если говорить серьезно, то более показательны не эти словесные упражнения Порошенко, который, как вы помните, никогда не врет, в попытке увидеть невидимое и услышать неслышимое, а его же собственное заявление после встречи Трампа и Путина:
«Мы готовы и будем защищать нашу землю, даже если мы останемся одни, без международной поддержки. Для этого мы продолжаем развивать армию, и приоритетом остаются Вооруженные Силы Украины».

Похоже, он наконец-то стал догадываться, что со своей войной и патологическим враньем утомил уже не только жителей Украины, Донецка и Луганска, но и всех остальных, включая Трампа.

Прошел еще день, и истерить от непонимания, о чем же на самом деле говорили Путин и Трамп, начал не только Порошенко, но и украинское МИД. Таки говорили они об Украине, но что?

«Украина запросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американско-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины», о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ».

Короче, бежать на Мальдивы уже сейчас или еще немного погодить? В Ростове-на-Дону Петру Алексеевичу вряд ли будут рады. Да и место там, как известно, уже занято. А неопределенность, она, знаете ли, очень на нервы действует.