В Крым едет отдыхать больше, но меньше, но все-таки больше граждан Украины

Нет, ну, слушай, обидно, да?

Так называемый председатель так называемого Госсовета, как примерно написали украинские СМИ, так называемой Республики Крым по так называемому санаторно-курортному комплексу и не менее так называемому туризму так называемый Алексей Черняк имел наглость заявить:
«Крым входит в пик высокого летнего сезона. С каждым днем увеличивается количество туристов, приезжающих в Крым, в том числе из Украины, на отдых, лечение и оздоровление. Крымские курорты становятся все более востребованными. Сейчас со стороны Украины наблюдаются многочасовые очереди, и связаны они с резким увеличением (числа) граждан Украины, желающих отдохнуть в Крыму».

Мало того, он сказал, что туристы едут в Крым как на собственных автомобилях, так и организованными группами.

А еще… Даже повторить без смеха невозможно такую наглую ложь представителя «оккупационных властей временно оккупированной территории АР Крым»!

А еще: «Украинские туристы едут в Крым, несмотря на запугивания их властей. Предполагаю, что в этом году Крым посетит около миллиона отдыхающих из Украины».

Нет, ну, брехня ведь?

640x480_0.jpg

Ну, вот же! Вот и помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян говорит, что неправда ваша! Вот же «стабильное уменьшение количества пересечений админграницы с Крымом»:

«Думаю, это на грани фантастики, какого-то фантастического прогноза. Из года в год мы наблюдаем стабильное уменьшение пассажиропотока, в том числе и в период летнего сезона. Мы как раз подсчитали, что в июне этого года количество пересечений админграницы снова на 6% меньше, чем в июне 2017 года. То есть стабильная тенденция к снижению сохраняется, и говорить о том, что украинцы едут с материковой Украины отдыхать во временно оккупированный Крым нет никаких оснований… Откуда они рисуют миллион - видимо, для собственного успокоения и для картинки якобы успешного сезона в Крыму».

Нет, ну, правда, успокоил. А то миллион с Украины, понимаешь…

И картиночки, картиночки правильные. Мотивирующие. «Украинец, отдыхающий в оккупированном Крыму, больше не украинец».

Хотя едут ведь.  Так, глядишь, поедут и не вернутся. Ну, тогда если уж едешь, то «Украинский отдыхающий! Едешь в Крым? Все фотографируй и запоминай там: военную технику, базы, радары».

e67433d9b26cafb0883a7a01cdce0_0.jpg

Ой, а это что? Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц:

«В течение июня 2018 административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 257 460 человек и 41 460 транспортных средств. 

Контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» в направлении Украины 53300 человек и 10370 единиц транспортных средств, в обратном направлении 72990 человек и 12320 единиц транспортных средств;

КПВВ «Каланчак» в направлении Украины 49450 человек и 5540 единиц транспортных средств, в обратном направлении 63720 человек и 6740 единиц транспортных средств;

КПВВ «Чаплинка» в направлении Украины 7000 человек и 2850 единиц транспортных средств; в обратном направлении 11000 человек и 3640 единиц транспортных средств.

По сравнению с маем, количество пересечений увеличилась на 37,68%».

А пограничники говорят, что все меньше и меньше. Договорились бы между собой что ли?

krym_0.jpg

«Граждане Украины, живущие на временно оккупированных территориях, ездят на контролируемую территорию для посещения семей, закупки необходимых товаров и услуг, а также оформления документов», - это тоже министерство пишет.

А вот в Крым для чего едут-то? А? Может как раз на отдых, и прав как раз Алексей Черняк с миллионным прогнозом? Ведь заврались совсем. То мост картонный, то в Крым никто не едет. Майдан головного мозга. А ведь «правду говорить легко и приятно».