Демарш Вайкуле: Очень по-европейски!

3888 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 19 августа 2018 A A+

Говорят, прибалтийская певица (популярная в былые годы в СССР, а ныне полузабытая) очень недовольна той реакцией, которая последовала на её откровения о Крыме «и вообще». «Я даже не представляла, что люди такие звери», – заявила она, вместо того, чтобы попытаться осознать, что она, в сущности, сказала вещи глубоко неприемлемые для многих людей, и попытаться, может быть, как-то выровнять ситуацию. Она, очевидно, ожидала чего-то другого....

Ну, что же, теперь она знает, как оно есть на самом деле. Вообще, чрезвычайное самомнение этой артистической публики, неизвестно почему считающей, что всё, что они говорят, должно восприниматься народом как откровение и руководство к действию, с позиций сегодняшнего дня труднообъяснимо. Когда эта гражданка провинциального государства, находящегося в упадке, говорит «нам, европейцам», то она ни в зуб ногой не понимает, что этим выставляет себя на посмешище.

Ну, понятно, что былая значимость и популярность «в определённых кругах» не проходит бесследно, но всё же нужно помнить себя, помнить о том, кто ты и что ты, и откуда ты вышла. А если ты об этом станешь забывать, то тебе ведь всегда напомнят. Комментарии и отзывы возмущённых граждан стали своего рода «холодным дождём» для возомнившей о себе незадачливой советской исполнительнице популярных песен. 

Впрочем, к сожалению, судя по всему, женщина так ничего и не поняла. «Ни реагировать, ни говорить об этом ничего больше не собираюсь. Пусть лечатся. Больные люди пусть лечатся», – заявила певица. В её понимании это очень культурно, очень интеллигентно, и заслуживает, вероятно, уважения. Это очень «по-европейски». Можно надеяться, что это привлечёт на её концерты новых ценителей и поклонников. 

К сожалению, даже и в советское время на поверхность часто выносило людей неумных, мелких и глубоко закомплексованных. Теперь они болтаются повсюду и требуют к себе внимания. Иногда это выражается в хамстве и истерике. Как-то это... недостойно, что ли... Ну, вызвал огонь на себя – так «держи удар», отстаивай позицию... Так нет ведь, все им должны, все обязаны им только благоговейно внимать... Довольно жалкое зрелище.