Heil, mein Führer Poroschenko

828 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 14 августа 2018 A A+

«А я иду такая вся в Dolce & Gabbana», а навстречу военный. 

Нет, не «красивый, здоровенный», а из «самой сильной на континенте армии». Весь такой «обутый, одетый и накормленный». 

Погоны, как у Wehrmachtsoffizier. На шевроне Wolfsangel, как у 2.SS-Panzergrenadier-Division Das Reich, только наоборот.

На одно плечо флаг УПА наброшен, на другом американский FGM-148 Javelin, синей и желтой изолентой обмотанный. Из-под кепки-бандеровки чуб торчит, а усы длиннее, чем у Тараса Григорьевича.

Он мне сурово так сразу: «Чый Крым?».

Я такая засмущалась вся и ему: «Слава Украине!».

А он мне такой строго по уставу: «Героям слава!».

Вы думаете, что я издеваюсь? Нет, нет и еще раз нет. Я просто описываю будущее. Совсем недалекое будущее. Вот-вот уже.

Главнокомандущий «самой сильной армии на континенте» поручил минобороны «теперь самой свободной страны мира» ввести изменения в устав и заменить всякие там советско-коммуняцкие и к тому же откровенно москальские «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю!» на «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Вы спросите, а что тут такого?

Ничего. Если не считать того обстоятельства, что 4 апреля 1941 года на 2-м Большом конгрессе в Кракове Организация украинских националистов, лидером которых был Степан Бандера, утвердила для членов организации именно такое приветствие. У мельниковцев было «Слава Украине!» - «Вождю слава!». Короче, «Heil, mein Führer!».

1345345.JPG

«Действующие слова полного приветствия: «Слава Украине», ответ — «Героям слава». Допускается сокращение приветствия: «Слава» - «Слава»».

При этом «приветствие в организации производится в форме поднятия выпрямленной правой руки под углом вправо чуть выше головы».

Римский салют. Такой же, как у НСДАП в Германии, Национальной фашистской партии в Италии, усташей в Хорватии, фалангистов в Испании, Глинсковской гвардии в Словакии, в общем, такой же, как у других фашистов и нацистов.

Налицо явная недоработка со стороны главнокомандущего «самой сильной армии на континенте». Приветствие по-новому, а честь отдавать по-старому.

Половинчато как-то. Зиговать так уж зиговать. Иначе «остаточнэ прощавай» Советской империи опять каким-то «неостаточным» получится.

Прямо «Слава КПСС!» какое-то.

 

На фото страница из «Постановлений 2-го Большого собрания Организации украинскх националистов» из архива СБУ.