«Марш матерей» – за безнаказанность преступников

2037 0 Юрий НОСОВСКИЙ - 16 августа 2018 A A+

15 августа в Москве и еще двух российских городах состоялся так называемый «марш матерей» – в защиту арестованных фигуранток дела об экстремистской организации «Новое величие» Анны Павликовой и Марии Дубовик. Участники акции, чтобы разжалобить аудиторию, несли с собой детские игрушки – вроде плюшевых «мишек». Жаль только, «в реале» «бедные детки», которых предлагается простить, игрались совсем с другими «игрушками» - огнестрельным оружием и «коктейлями Молотова»…

Непосредственным поводом к несанкционированному шествию стал отказ суда изменить меру пресечения вышеупомянутым девушкам – оставив их под арестом в СИЗО. Правда, вскоре следствие пообещало обратиться в суд с предложением выпустить подозреваемых под домашний арест – но шествие все равно состоялось. 
Еще бы – ну как могли лучшие друзья Запада и, по совместительству, их агенты (кто «влияния», кто на зарплате) упустить такой шанс отработать поступивший заказ?! Нет, конечно – посему кучка так называемых «активистов», по их собственным оценкам, числом в полтысячи человек, по оценкам полиции – около двух сотен, продефилировала-таки по столичным улицам. 
Сходные акции, как минимум, собирались провести также в Петербурге и Екатеринбурге. Видимо, чтобы наглядно отчитаться перед своими гензаказчиками из американских консульств в этих городах. 
Разумеется, основной причиной демонстраций был объявлен прям таки щемящий гуманизм и жалость к «неразумным деткам», которых вовлекли в «Новое величие» злобные агенты-провокаторы правоохранительных органов. А без последних эти «детки», разумеется, и дальше игрались бы со своими куклами и дальше. 

«Любая из нас знает, что восемнадцатилетний человек очень мало отличается от, например, двенадцатилетнего. Что его легко увлечь, обмануть, спровоцировать. В этом смысле подростки и совсем молодые люди в зоне риска, потому что они доверчивые и восторженные. Дело «Нового величия» может повториться», - гласит анонсированная программа «Марша матерей».

***

Замечательная мысль, что и говорить! 12-летний не отличается от 18-летнего! А ведь в 12 лет уголовная ответственность еще не наступает – отвечают (чаще всего, теоретически, максимум – символическими штрафами) за преступления детей их родители. Правда, только у нас – в «цитадели демократии», на которую молятся наши либералы, могут за действительно серьезное преступление осудить к пожизненному заключению и 8-летнего мальчишку.
Ну так давайте будет тогда последовательны – и установим планку уголовного наказания в России с 18 лет? Не только для «доверчивых девочек Ани и Маши» – но, вообще, для всех других «трудных подростков», и вправду, ничем не хуже и не лучше от участниц «Нового величия»
Только, может, сначала поинтересуемся малость уголовной статистикой? Из интервью 2014 года тогдашнего Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова «Российской газете».
https://rg.ru/2014/01/24/deti-site.html

«У нас в 2013 году было привлечено к уголовной ответственности 61 тысяча несовершеннолетних, а, скажем, в 2011-м таких было 65 тысяч. Сегодня у нас только каждый третий ребенок, совершивший преступление, привлекается к уголовной ответственности, к остальным применяются реабилитационные меры, не связанные с несением уголовной ответственности. И только каждый десятый несовершеннолетний преступник несет наказание в виде лишения свободы. Но это - уже когда серьезный рецидив или совершено особо тяжкое преступление.»

Волосы дыбом не становятся? 60 тысяч за год привлеченных к уголовной ответственности подростков – при том, что совершивших их втрое больше. При этом даже среди подростков «настоящих», до 16 лет, а не «официальных», произведенных до этого ранга в угоду международной политкорректности, преступников тоже немало.
Так, в 2017 году из общего количества осужденных несовершеннолетних преступление в возрасте от 14 до 16 лет совершили 870 несовершеннолетних (в 2016 году — 1012), 311 девушек (в 2016 году — 326). Кстати, девушки до 16 лет осуждались даже за умышленное убийство….
https://job-sbu.org/nesovershennoletnie-prestupniki-statistika-prestupleniy-i-nakazaniy-82504.html

Готовы те, кто участвуют и поддерживают программные цели «Марша матерей» (и тех, кто стоит за ними) выписать групповую «индульгенцию» всем детям-преступникам, лишь на том основании, что «в 12 лет человек также доверчив и внушаем, как и в 18»? У матерей их спросите – с вероятностью 100% они скажут, что «наш сыночек (дочурка) попали в дурную компанию (под дурное влияние, etc) – а сами они просто ангелы во плоти».
Значит, прощаем всех «оступившихся деток» – заранее и наперед? А готовы «прощающие» к тому, что они сами (или их собственные дети) могут стать жертвами таких «невменяемых» малолетних преступников? Уличных хулиганов, воров, да просто компашки «бой-девчонок», калечащих на видео свою соперницу, уведшую у подружки ее парня, и ничтоже сумняшеся выкладывающие это видео на ютуб? Это ведь тоже косвенный признак «непонимания тяжести совершенного проступка» – ни один матерый бандит не станет оставлять после себя «вещдоки», тем более, ролики в Интернете.
Только какая у нас всех тогда жизнь начнется – после внедрения такого «гуманизма»? «Лафа» будет разве что у криминала. Который раньше для убийств, не требующих особой квалификации, вербовал выпускников психоневрологических интернатов «со справкой» – которые после поимки полицией отправлялись вместо «зоны» в привычные условия психбольницы. Ну а так в качестве «киллеров» будут фигурировать «онижедети» до 18 лет – бояться которым, в общем, будет нечего.

***

На самом деле, конечно, тезис о «доверчивости и неискушенности» что малолетних преступников вообще, что фигуранток «Нового величия» в частности, не выдерживает никакой критики. Ну как-то не верится, что любой современный тинэйджер не знает, для чего служит огнестрельное оружие, а, тем более, «коктейли Молотова» – во владении коими и упражнялись члены экстремистской организации во время встреч. Для этого надо не смотреть телевизор, не бывать в Интернете – а ведь именно там будущие экстремисты и нашли друг друга.  
Оружие то в человеческом теле дырки делает – от которых и умереть можно. А пресловутый «коктейль» наносит тяжелые ожоги – которые могут вызвать ту же смерть, только куда более страшную и мучительную, чем от пули. 
На видео внизу можно видеть очень симпатичных девушек (навскидку – намного моложе Анны и Марии). Сидят они – и радостно разливают что-то в такие безобидные на вид бутылочки. А спустя совсем немного времени эти бутылочки с бензином отправятся в окна одесского Дома профсоюзов, брошенные сильными руками друзей этих милых девочек, часто тоже еще несовершеннолетних ребят. 
http://www.youtube.com/watch?v=2-Gn5DhEhdE

А в итоге жертвами «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 года станут десятки мирных граждан, выступивших с протестами против захватившего власть бандеровского режима. Захватившего, кстати говоря, как раз потому, что в самом начале Майдана в общественное мнение профессиональной полит-ренегаткой Инной Богословской был вброшен истеричный «мем»: «они же дети» - их трогать низзя! 
С тех пор число жертв «мирного» Майдана – и среди бойцов по обе стороны линии фронта гражданской войны на Донбассе, и среди мирного населения, исчисляется уже десятками тысяч. Население «великой, европейской и незалежной» Украины по оценкам самих же относительно честных «патриотов» уменьшилось с 42 до 32 миллионов человек – за счет не столько даже потери Крыма и части Донбасса, сколько за счет выехавших в поисках заработка за рубеж «заробитчан». А экономика, социальная сфера, инфраструктура пресловутой «великой державы» рушится на глазах со все возрастающей скоростью.

***

Собственно, именно этим обстоятельством и определяется выбор кандидатур на роль «нуждающихся в защите жертв тоталитарного режима». Не так давно, например, московским судом была осуждена Варя Караулова – действительно незаурядная, милая и цельная девушка, пытавшаяся сбежать к террористам из-за любви к агенту запрещенного в России ИГИЛ. 
Тогда «демократическая общественность», на госдеповской зарплате и «по зову души», что-то не сильно требовала отпустить девушку на свободу. Хотя возможный вред, который она смогла бы нанести, выглядит эфемерно даже в случае удачи ее побега. 
В самом деле, ИГИЛовцы в Ираке-Сирии в использовании девушек-шахидок, обмотанных взрывчаткой, вроде особо не замечены (в отличии от доморощенных террористов с Северного Кавказа) – так что Варе было уготовано место разве что возле плиты, да еще, пардон, в койке для ублажания «воинов Аллаха». Однако приговор девушка получила достаточно суровый – 4,5 года лишения свободы, и это почему то не вызвало ни «маршей матерей»,  ни патетически-истерических стенаний в соцсетях и прозападных СМИ.
Думается, потому и не вызвало – что реальный вред российским интересам несчастная влюбленная дурочка принести не могла в принципе. За что ж ее защищать тогда врагам России – и сознательным, и тем, кого используют «втемную»? А вот добиться освобождения от ответственности Анны Павликовой и Марии Дубовик – это да, получилась бы знатная победа! После которой все будущие «онижедети», вооруженные «коктейлями Молотова», как только поступит команда «Фас!» из-за океана, пойдут крушить политическую стабильность и страну в целом – ничуть не опасаясь за свою драгоценную «онажедетскую» свободу.          

***

Понимают ли это – нет, не профессиональные «борцы за демократию» на жалованье у Госдепа и Фонда Сороса, конечно – а вроде бы нормальные граждане России, болеющие за свою Родину? Или они собираются уподобляться милосердным бабулькам, носивших «супчики деточкам», поджигавших ОМОНовцев на том самом киевском Майдане? А в итоге потерявших возможность жить, а не существовать на вдруг ставшую нищенкой пенсию – при гигантском росте цен и тарифов.
Поневоле вспоминается знаковый эпизод с Верой Засулич, стрелявшей в 1879 году в петербуржкого градоначальника Трепова за то, что он – о ужас – приказал выпороть нарушившего правила внутреннего распорядка арестованного студента. Суд присяжных тогда оправдал террористку – что с восторгом восприняла вся либеральная российская общественность. 
А потом теракты посыпались, как из «рога изобилия». Жертвой покушения стал император Александр Второй, затем прям-таки «пачками» стали убивать губернаторов, министров, Великих Князей, премьера Столыпина… В финале те, кто жалел и восторгался «милой и смелой девушкой Верой» оказались либо в эмиграции, чаще всего без средств к существованию, либо влачили жалкое и бесправное существование уже в Советской России – если повезло выжить.

***

Правда, потом, уже в советской истории, был и другой знаковый эпизод. Когда в начале 20-х годов на протяжении целых 5 лет с подачи «чекистов» в СССР действовала организованная ими якобы монархическая организация – для свержения Советской власти. В которую с этой целью вступали недовольные «бывшие» – к радости советских спецслужб. Да что там «дилетанты» из обычных антисоветчиков – на крючек ОГПУ в рамках операции «Трест» попались даже такие «зубры», как «отец российского террора» эсер Борис Савинков и легенда британской разведки Сидней Джордж Рейли! 
Можно сказать, что некоторым аналогом «Треста» (с поправкой на масштаб фигурантов, конечно), является и дело «Нового величия». Гуманистов, искренних и «мотивированных», конечно, возмущает – как это можно агентам правоохранительных органов создавать экстремистскую организацию, вовлекая туда «несчастных детей»?
Так ведь это же азы работы специальных служб - «ловля на живца», в том числе и в такой форме. Под дулом же пистолета никто в террористическую группу вступать никого не заставляет – это делают исключительно по зову души. С другой стороны, такое предложение можно получить в Интернете и от вполне настоящих экстремистов – недаром в последнее время «цветные революции» по заказу Вашингтона все чаще называются «твиттерными», из-за того, что участники массовых беспорядков вербуются в первую очередь в соцсетях.
Ну а так для потенциальных экстремистов из числа доморощенных «онижедетей» перед глазами будет стоять картинка суда над «Новым величием». И, как бы кому-то не хотелось сыграть в захватывающую игру по «спасению Родины» (а, на самом деле, помощи в ее развале в интересах Запада) с карабинами «Сайга» и коктейлями Молотова – он теперь трижды подумает, а не призывает ли его в очередной «Союз меча и орала» (вспоминая повесть Ильфа и Петрова) сотрудник спецслужб?

***

А что касается содержания под стражей «невинных девочек» и их возможного осуждения – так с этим, собственно говоря, никто и не спорит. Можно и нужно быть добрым и милосердным – и вспоминая Пушкина, «милость к падшим призывать». 
Просто при этом надо вначале назвать вещи своими именами, зло – злом; экстремизм и желания изнасиловать волю подавляющего большинства сограждан, высказанную на выборах, «правильной» позицией агрессивного меньшинства – экстремизмом и надругательство над демократией. А уже потом можно и прощать – с отпусканием подследственных под домашний арест и последующим вынесением в том числе и «условных» приговоров. При условии чистосердечного раскаяния преступников, конечно. 
Но – только так, а не призывая обелять террористическую деятельность тем, что ей собираются заниматься формально несовершеннолетние оболтусы.