На Украине признали, что полностью зависят от благосклонности Запада

175 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 14 августа 2018 A A+

Страх украинской политической и военной «элиты» перед Россией имеет столь комичные черты, что иногда даже не совсем понятно, в какой степени этот страх действителен, а в какой – они просто валяют дурака. Новейшая украинская «государственность» сделала (возможно, впервые в новейшей истории, по крайней мере, в такой степени) откровенное юродство актуальным действующим фактором политики. Поэтому, когда мы слышим очередные абсурдные обвинения в адрес России, мы всё чаще уже даже не улыбаемся: привыкли…

Но, в то же время, каждый очередной казус является новым подтверждением того, что «элита» Украины внутренне смирилась с неизбежностью своего поражения и удаления с политического поля, и озабочена только тем, как максимально продлить свою актуальность и своё благосостояние. 

Некий украинский генерал (правда, запаса) решил освежить ситуацию и выступил с заявлением, что, де, «Россия угрожает безопасности Украины». Этим заявлением он, конечно, открыл всем глаза. Нагородил с три короба, нафантазировал всякого-разного…

Разумеется, он тут же отметил, что противостоять угрозе Украина сможет только при поддержке ЕС и США (ради этого, похоже, он и затевал весь сыр-бор). Рискованное заявление, даже отчасти пораженческое. Фактически дядя заявил, что Украина в своем существовании полностью зависит от благосклонности Запада. Об этом все и так давно знают, но ещё одно признание, тем более из уст представителя «обороны» (хоть и в отставке) не добавит оптимизма ни ВСУ, ни простым «патриотам». Не добавит и уважения к украинской армии. 

Генерал этот, говорят, одиозный, и ранее он выступал с экзотическими инициативами и заявлениями. Но как представитель украинского оборонного ведомства (хоть и, повторимся, в отставке) он красноречиво характеризует эту среду. С такими генералами, да ещё и с новыми армейскими приветствиями, да и с реформированными беретами украинской морской пехоты – эта армия может вызывать только лёгкое презрение и опаску со стороны гражданского населения. Ну, а если Запад не поддержит? Что тогда?