Порошенко и «папка уголовных дел»

307 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 14 августа 2018 A A+

В истории нередко случалось, что тому или другому отрицательному (иногда просто очень и очень отрицательному) персонажу удавалось уйти от возмездия за свои деяния. Это было по самым разным причинам: кто-то умирал естественной смертью до того, как возмездие наступало, кто-то самостоятельно принимал решение «сойти с дистанции», пока не вышло хуже (как Гитлер, например).

В таких случаях всегда возникает чувство сожаления о том, что справедливость не всегда торжествует в полной мере, и правды, в сущности, нет… Но иногда справедливость всё таки торжествует, и это в какой-то степени примиряет нас с несовершенствами этого мира. 

Нынешнему президенту Украины, похоже, не удастся уйти от ответственности за преступления его режима. Бывший его коллега, соотечественник и единомышленник сообщил о том, что на Порошенко в США уже возбуждена «папка уголовных дел», причём чисто экономического характера («по факту отмывания денег через оффшорные счета) и как только он перестанет быть президентом, его сразу же выдадут Штатам. 

Саакашвили, конечно, не самый авторитетный источник информации, но в данном случае, полагаем, ему можно верить. Во-первых, лгать в данном случае ему не имеет смысла, поскольку президентом Порошенко, скорее всего, перестанет быть очень скоро; во-вторых… потому что уж очень похоже на правду. 

Но, даже и не оглядываясь на эту информацию, следует сказать, что президентство Порошенко являет собой ярчайший и назидательнейший пример того, сколь жалкой может оказаться судьба человека, волею судеб поднятого на высоту власти, которой он был не достоин – ни по моральным, ни по интеллектуальным качествам. К сожалению, даже если информация, озвученная Саакашвили, является правдой, и Порошенко  всё-таки законопатят, это не уже не вытащит Украину из той пропасти, в которую её завёл безумный, подлый и бесчестный режим.