«Талантливый режиссёр»? А можно поподробнее...

2354 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 17 августа 2018 A A+

«Либеральная общественность», при всей своей творческой «разнокалиберности», являет собой среду максимально консолидированную, наглую и бесстыжую. При малейшей опасности для одного из них вся она «единодушно и безоговорочно» встаёт на его защиту, невзирая на то, виноват тот или иной персонаж или нет.

Факт принадлежности к «либералам» оправдывает абсолютно всё, автоматически переводя того или иного гипотетического жулика, графомана или просто пакостника в разряд «жертв режима». Более того – если тот или иной деятель действительно нарушил закон, то его единомышленники «отмазывают» его особенно исступлённо, потому что таким образом расшатываются правовые основы государства, а это является одной из главных целей «либеральной общественности».

Давно замечено, что реальная значимость для культуры очередного «пострадавшего от режима» не имеет никакого значения. Мы видели, как «либералы» защищали и превозносили абсолютно бездарные фильмы, снятые абсолютно бездарными режиссёрами по сценариям абсолютно бездарных сценаристов; мы видели, как вставали они на защиту хулиганствующего «художника», про которого неизвестно, умеет ли он рисовать-то вообще; мы видели, как они защищали «девочек», имеющих признаки невменяемости...  

На днях блогеры попытались выяснить у ряда «защитников» осуждённого за подготовку терактов «режиссёра», в чём достоинства его творчества, и попросили охарактеризовать его творческие работы. Оказалось (вполне предсказуемо) что никто из «защитников» его фильмов не смотрел и смотреть не собирался, но все они «доверяют мнению» своих коллег (которые тоже не видели этих «шедевров» кинематографа). 

По сути, «либеральная общественность» – это стая, жёстко защищающая «своих» именно по принципу принадлежности к стае, а принадлежность к стае, в свою очередь,  определяется степенью русофобии (чем она выше, тем более «свой»). Фактор дарования здесь является третьестепенным и в общем, как мы видим, необязательным.