Удивительные люди, которые понимают, что их будут бить

1634 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 16 августа 2018 A A+

Эти удивительные, хм…, люди продолжают удивлять просто, хм…, до полного удивления. И так каждый день.

Вот, к примеру, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Тот самый, который получил нервное расстройство, покатавшись в украинском поезде. Он заявил: «Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой».

Это не первый раз уже. В конце прошлого года его уже «накрывало». Тогда он еще сказал, что остановка железнодорожного сообщения с Россией не принесет убытков «Укрзализнице».

«Укрзализница» тоже удивительная. Там подсчитали, что за 1-е полугодие от курсирования поездов в Россию получила 177,58 миллионов гривен, один только поезд Киев-Москва принес 63 миллиона, но с готовностью отрапортовали Омеляну, дескать, мы готовы прекратить сообщение.

Не меньшее удивление вызвал и нардеп и по совместительству герой майдана, АТО и чего-то там еще Игорь Мосийчук.

«Как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы, которые являются гражданами Украины, они работают на территории России. И если завтра, условно говоря, прекратить железнодорожное сообщение (между Украиной и Россией, - М. К.), то как людям до дома добираться - почтой, бандеролью? А наша экономика, которая и так находится в стагнации благодаря нашему правительству попрошаек, окончательно рухнет», - заявил он.

И это странно. А как же страна-агрессор, Путин напал, скажем решительное нет торговле с Россией? Неужто его вылечили?

Вряд ли можно вылечить человека, который стал одной из причин того, что крымчане решили уплыть с Украины вместе с полуостровом. Это Мосийчук обещал к ним прислать «поезда дружбы» с дружелюбными мальчиками с дубинами и намордниках.

Еще одно удивление – это реакция, точнее отсутствие таковой на заявление Мосийчука со стороны до сих пор верящей во всякие идеалы майдана и войну с Россией публики. Где крики, что Мосийчук – агент Кремля, пикеты, протесты, горящие шины и требования его покарать? Сурово, но справедливо?

А может просто Мосийчуком движет чувство самосохранения и понимания, что будут бить, возможно, ногами? И очередь желающих будет длинной. Как минимум, в ней будут 4 376 423 жителя Украины, которые в прошлом году ездили в Россию. Таковы официальные данные госстата Украины.