Украина: Политический «бомонд»? Или шпана и сброд? 

2516 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 21 августа 2018 A A+

Одной из ярких особенностей, отличающих современных украинских политиков от политиков большинства других стран, является то, что они (ну, многие из них) совершенно не стесняются и не боятся выглядеть смешными. Причин этому много.

Одна из них заключается в том, что современный украинский политический «бомонд» состоит практически на сто процентов из людей некультурных, закомплексованных, порочных, недобросовестных и отчасти безумных. Разумеется, есть среди украинских политиков и приличные люди, но не они сегодня определяют репутацию Украины как государства. А определяют эту репутацию люди, в значительной степени «пробившиеся» во власть с нарушением всех норм и социальных условностей, не понимающие, что такое власть, но вцепившиеся во власть мёртвой хваткой и не собирающиеся от неё отказываться ни при каких обстоятельствах.

Общую атмосферу в украинской политике определяют зачастую персонажи презренные, склочные, «отмороженные» и понимающие, что дни их сочтены. И именно по этой причине они опасны для украинского народа: терять им нечего… 

На днях США обвинило Украину в том, что она продаёт авиадвигатели Китаю. Нам-то, в общем, наплевать, но с позиции абстрактной морали – как-то нехорошо, некрасиво… подловато… США определила эти действия «младших парнёров» как «удар в спину ВМС США». Казалось бы, в нормальном государстве власть должна сразу же постараться как-то замять скандал, ну, или, по крайней мере, не раздувать его.

Но на Украине сразу же встали в позу обличения и начали нести наглую чушь. Сначала прозвучало обвинение в «лоббировании российских интересов». А потом одиознейший депутат Ляшко заявил, что если американцы не хотят, чтобы Украина продавала двигатели Китаю, то пусть покупают сами… А если не хотят, типа, то пусть помалкивают? Красиво. 

Нет, США что-то подзапустили ситуацию с украинской властью: холопы начали хаметь. Хаметь они начали, собственно, давно, но жизнь показывает, что останавливаться в этом они не намерены. Нам-то, повторимся, всё равно. И Китай, и США обладают достаточными средствами, чтобы защитить свои интересы.

Просто интересно и поучительно наблюдать за тем, как далеко может зайти государство, управляемое фактически шпаной, не имеющей фундаментальных представлений ни о приличиях в политике, ни об элементарном человеческом чувстве стыда. Они совершенно уверены, что, действуя таким образом, они защищают интересы Украины. Но они её губят.