Украина «ударила в спину» США, но уверяет, что виновата Россия

1510 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 19 августа 2018 A A+

Давно известно, что лучший способ защиты это нападение. На Украине сегодня этот принцип используется во всех ситуациях, поскольку в большинстве случаев ничего больше не остаётся, как нагло врать «в глаза» и передёргивать.

На днях разгорелся скандал: США  обвинили Украину в поставке авиадвигателей в Китай. Действия Украины, по мнению американцев, являются «ударом в спину» ВМС США. В этой ситуации украинских торговцев двигателями можно даже где-то, на определённом уровне, понять: дескать, ну они-то, Штаты, нас используют как хотят, а нам что, просто смотреть? Но от такого «союзника» не отмахнёшься просто так, поэтому нужно каким-то образом постараться «заболтать» проблему и по возможности перевести её в антироссийское русло.

Украинские торговцы авиадвигателями ответили в том духе, что за произошедшим стоит, естественно, «лоббирование российских интересов». «Такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции», – говорится в заявлении компании «Мотор Сич». Дескать, если Украина перестанет это делать, то продавать двигатели Китаю будет Россия.

Следует понимать, что, типа, угроза ВМС США всё равно так или иначе будет, а почему именно Украина должна терпеть убытки? Что и говорить, это очень умный и нравственный ответ, вызывающий глубокое уважение. А если серьёзно, то это вновь подтверждает деморализованность и деградацию всего властного и управленческого слоя на Украине. Они даже не понимают, что, объясняя таким образом логику своих действий, они представляют своих собеседников полными дураками (а это, вообще-то, может быть обидно).

Кроме того, бросаться подобными обвинениями в адрес государства, являющегося главным гарантом существования киевского режима, это та степень наглости, которая может быть сочтена заслуживающей наказания. Вам говорят то-то и то-то, вы должны слушать и подчиняться, а вы всё врёте своё... 

Нет сомнения, что американские хозяева сделают внушение своим зарвавшимся «младшим партнёрам», и поделом. Правда, толку никакого из этого не будет. «Слетевший с катушек» киевский режим уже не в состоянии выдержать сколько-нибудь достойную и последовательную линию в отношениях даже с теми, кто его «поддерживает». Он в состоянии только шустрить, предавать и травить тех соотечественников, которые имеют мужество говорить ему о его преступлениях против Украины.