Наш цЫрк зажЫгает огни, или Снова о майдане головного мозга

739 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 13 сентября 2018 A A+

И дернуло же меня включить телевизор!.. Вообще-то, я ноутбук подключал, чтобы использовать телик в качестве громадного монитора, а тут… В общем, цирк. Даже не так! Наш цЫрк зажЫгает огни!

Короче, заседание Верховной Зрады Украины, а на трибуне орет нечеловеческим голосом на суржике Ирина Геращенко из «Блока имени Петра Порошенко». Это дословно в переводе с суржика, потому что украинским ее язык, как впрочем, и многих других истинных ари…, тьфу ты, патриотов, назвать сложно:

«На канале News One, который является одним из примеров «геббельсовщины», народный депутат Балицкий, и кстати, выступал в присутствии демократической оппозиции, никто подзатыльник ему не дал, где он назвал революцию достоинства переворотом государственным.
Где он хвастался тем, что отдыхал в оккупированном Крыму и там общался с людьми. Я хочу обратиться к Службе безопасности Украины, может он с гоблинами общался там тоже? Нужно узнать о контактах этого человека, который представляет якобы украинский парламент, с кем он там общался?
И он в эфире этого телеканала, отданного бывшему члену «Батькивщины» Портнову сегодня в управление, а фактически в управление Кремля, рассказывал, что аннексия Крыма является справедливой, что Украина все это сделала, и я настаиваю, что этот телеканал, где выступают нью-Геббельсы, которые сегодня легализуют кражу украинских территорий, продолжает входить демократическая оппозиция. Может, давайте подумаем, что мы делаем с вами?
А к Службе безопасности Украины я официально обращаюсь с депутатским запросом, пожалуйста, разберитесь, с какими Геббельсами общался народный депутат Балицкий. Я никого не упоминала, только Портнова, Портнова. Давайте, пусть Портнов приедет и в Украину и скажет, был ли он членом «Батькивщины»».

Ой! Что тут началось! К трибуне вышел замглавы фракции «Батькивщина» — той, где Тимошенко уже без косы управляющая и направляющая, — Сергей Соболев.

И сходу наехал опять на суржике на крикливую Геращенко (орфография сохранена):

«Пани Ирина, я не зачем вы это вспомнили. Только я вам напомню, что когда Порошенко работал министром экономики в правительстве Януковича…
Все слышите? Порошенко работал министром экономики в правительстве Януковича!
Портнов сажал Тимошенко в тюрьму, и я что-то не слышал ничего другого. И поэтому, когда вы это вспоминали, вспомните, где ваш лидер был, когда вся страна воевала с Януковичем». 

Далее следовало групповое выступление у трибуны порошенковцев во главе с самым умным во фракции Артуром Герасимовым. 

И снова на суржике (орф. сохранена):

«Фракция партии «Блок Петра Порошенко» требует немедленных извинений от главы фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко перед Ириной Геращенко за личные грязные и клеветнические заявления, которые позволил себе высказать заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.
Я напомнить, что Ирина Геращенко была чуть ли не самым активным и последовательным борцом в то время, когда пан Портнов делал все, чтобы бросить Юлию Тимошенко за решетку, когда режим Януковича бросил за решетку Юрия Луценко.
И когда пани Тимошенко уже находилась в тюрьме, и ее посадил Янукович руками нынешнего руководителя News One Портнова. Пану Соболеву, который позволил себе унизительные и лживые обвинения в адрес Ирины Геращенко и президента Украины, стоит помнить, что Тимошенко посадил именно Портнов.
Вместо того чтобы помнить, кто боролся за свободу Тимошенко, Луценко, других политических заключенных режима Януковича, члены «Батькивщины» обливают грязью на каждом шаг и бегают на телеканал, который возглавляет Портнов, и который окончательно превратился у рупор Кремля.
Бойкотировать News One призывала сестра Олега Сенцова Наталья и семьи других политзаключенных. Ирина Геращенко, которая делает все для освобождения заложников, поддержала этот призыв. Когда весь парламент боролся за освобождение первого номера «Батькивщины» Надежды Савченко, мы поддержали и ее семью. А теперь «Батькивщине» откровенно наплевать на призыв семей политзаключенных бойкотировать News One».

38.jpg

Фу-у-у! Досмотрел! И я у меня возник целый ряд вопросов. Скорее всего, вопросы возникли и у тех, у кого хватило терпения дочитать до конца описание этого фееричного шоу.

Итак, вопрос первый. А не перепутала ли Ирина Геращенко? «Он назвал революцию достоинства переворотом государственным». Может, эта она государственный переворот, кстати, вооруженный, называет почему-то революцией достоинства. И почему революция? Разве изменился государственный строй? Она же сама заседает в Верховной раде, то есть Верховном совете, в стране, в которой под почему-то запретом оказались названия улиц с ним связанные. Радянские-Советские улицы все поголовно переименовали.

Вопрос второй. А что в действительности говорил в эфире депутат Балицкий? Злые языки утверждают, что он лишь рассказывал о том, что говорят люди в Крыму.

Вопрос третий. Геращенко утверждает, что Балицкий в Крыму общался с Геббельсами. Как в таком случае попал министр Информационной политики Украины Юрий Стець? Ведь именно возглавляемую ним госструктуру частенько называют Имперским министерством народного просвещения и пропаганды, которым, как известно, руководил Пауль Йозеф Геббельс.

Вопрос четвертый. Почему Герасимов требует извинений у Тимошенко, ведь «грязные и клеветнические заявления» делала не она, а Соболев?

Вопрос пятый. В чем заключается эта «грязь и клевета»? В том, что Порошенко был министром в правительстве Януковича? Так он действительно им был. 23 марта 2012 года Янукович действительно подписал указ о назначении Порошенко министром экономического развития и торговли. А в чем «грязь и клевета» в отношении Геращенко, я так и не понял. Простите. Видимо, весьма туп-с.

В принципе, вопросов возникло еще много, но последними из них были, помимо того, зачем же я все-таки включил телевизор, как долго весь этот цЫрк будет зажЫгать огни, а самое главное — когда уже в психиатрии официально будет введено понятие сложного и неизлечимого заболевания под названием майдан головного мозга, а также методика лечения этой инфекции?