«Остаточнэ прощевай» Порошенко как симптом навязчивой идеи

314 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 15 сентября 2018 A A+

Одной из новых традиций, прочно установившихся в постмайданные годы в обиходе у Петра Порошенко, стало говорить России «остаточнэ прощевай» (последнее «прощай»).

Делает это он настолько часто, что это уже давно стало объектом незлобивых насмешек со стороны народа, как на Украине, так и везде. Вот и сейчас он заявил, что закрепление в Конституции Украины курса на вступление в НАТО — ещё один повод «помахать ручкой Москве».

Его совершенно не заботит тот очевидный факт, что даже и в случае гипотетического вступления Украины в НАТО (чего, по общему мнению, в ближайшие годы точно не может произойти) его страна останется по отношению тем же, чем она являлась все послесоветские годы — бесправным холопом, источником доходов и инструментом борьбы с Россией.

Интересно, что, по сообщениям СМИ, Глава МИД Украины Павел Климкин уточнил, что непосредственно перед вступлением в альянс можно будет поднять вопрос о размещении в стране военных баз будущих союзников. Таким образом, нынешними вождями Украины готовится очередной этап национального предательства. 

Похоже, что своим «остаточным прощевай» Порошенко как бы заклинает нечто такое, чего он очень страшится. Он очень хочет, чтобы Украина оторвалась от России окончательно и навсегда (или хотя бы на срок его земного века). Для него и всей его камарильи невыносимо сознавать, что Украина — это органическая часть России, а украинцы — практически неотделимая часть триединого русского народа.

Даже и в том нынешнем качестве, — одураченной, впавшей в безумие квазинационализма, отравленной нацистской и русофобской идеологией, — Украина остаётся частью Русского Мира, частью, нуждающейся в срочном оздоровлении и возвращении в лоно Русской цивилизации. Поэтому говорить последнее «прощай» России для Порошенко значит примерно то же, что, в соответствии с известной восточной мудростью, повторять слово «щербет» и ждать, что от этого во рту станет сладко. Не станет.

Украина вернётся в Русскую цивилизацию, а те, кто пытался её вырвать с кровью из живого тела русского народа, будут прокляты. И великороссами, и украинцами.