«Секретный план» или подлая провокация?

1517 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 23 сентября 2018 A A+

СМИ сообщили о том, что «министр иностранных дел Украины» Климкин якобы «проболтался» о некоем плане Украины совместно с Западом по Донбассу, который, по мнению аналитиков, фактически является планом по зачистке Донбасса «миротворческими силами» с дальнейшей передачей его под контроль ВСУ, со всеми предсказуемыми последствиями (подробности изложены в прессе).

Сразу возникает естественный вопрос: действительно ли Климкин «проболтался»? Нет, на самом деле этот мог, но мог и сознательно допустить утечку информации. Зачем? С провокационными целями – вызвать ответную реакцию, основанную на эмоциях, и потом действовать уже с некое видимостью «моральной правоты».

Это очередной шаг киевского режима (одной из актуальных, комических и одновременно зловещих фигур сегодня является Климкин) по обострению ситуации между Украиной и Россией (которая не сможет и не будет оставаться безучастной по отношению к этому коварному и подлому плану).

Все события последних дней выстраивают определённую линию Киева, направленную на эскалацию напряжённости, но с ярко выраженным провокационным душком. Судя по всему, киевский режим, с одной стороны, получил определённый карт-бланш на свои действия, а с другой – гарантии поддержки со стороны хозяев. 

Сорвать мирное урегулирование ситуации в Донбассе в рамках достигнутых договорённостей – вот главная цель украинских властей. Но при им ещё необходимо с максимальной убедительностью представить себя в глазах «мирового сообщества» невинными жертвами, оказавшимися перед необходимостью защищаться от «агрессии». Самый испытанный способ для достижения этих целей – тупая и подлая провокация, рассчитанная на эмоциональные и необдуманные действия. Хочется надеяться, что эти расчёты не оправдаются.