Терактом в Донецке киевские нацисты выстрелили себе в голову

1599 0 Юрий НОСОВСКИЙ - 04 сентября 2018 A A+

После гибели лидера ДНР Александра Захарченко бандеровцы в соцсетях бьются в экстазе от очередной перемоги, серьезные же политики и эксперты выдвигают самые разные мнения, анализируют последствия… Действительно, какой резон для Киева и его заокеанских хозяев был в этом убийстве? Судя по всему, это до сих пор до конца не поняла и сама незалежная горе-элита. Ведь взрывом в Донецке многие ее представители подписали себе смертный приговор — в прямом смысле слова. Причем приводить его в исполнение будут их же «заклятые друзья» — пусть и при минимальном участии заокеанских дирижеров. 

Действительно, зачем было бандеровцам физическое уничтожение легендарного главы борющегося Донбасса? Лишить ДНР (да, в общем, и его союзника ЛНР) авторитетного лидера в преддверии гипотетического наступления карателей с целью окончательного решения "донецкого вопроса", — дезорганизовав эффективную оборону ополченцев? Так ведь Александр Владимирович хоть и был верховным главнокомандующим республиканских вооруженных сил, — но бонапартизмом никогда не страдал, поручая и позволяя решать ключевые вопросы обороны военным профессионалам, включая «отпускников» из российской армии.

Да и вообще, ход любой очередной попытки «великой и незалежной» бандеровской державы подмять под себя край, не смирившийся с нацистским мятежом, все последние 4 года описывается формулировкой Третьего Закона Ньютона: «Действие равно противодействию». 

То есть когда диванные патриоты на жалованье Порошенко начинают вопить о близкой перемоге карателей — вдруг начинает дуть Северный Ветер, порой — со страшной для потомков Бандеры и Шухевича силой. И вслед за ветром к ним приходит такой же северный пушистый зверь песец. Обычно в виде тех или иных «котлов». 

Так что если даже после гибели героя Донбасса «вийско» сунется туда, сломя голову, — то рискует очень скоро этой головы лишиться. Да, в общем, ввиду намечающихся в сентябре масштабнейших учений российской армии как раз вблизи западных границ страны, попытка такого блицкрига выглядит даже не обычным мазохизмом, а откровенным самоубийством.

Теракт в Донецке нужен был Киеву для окончательного срыва Минских соглашений, под которым стояла подпись в том числе и Захарченко? Но, несмотря на популярность этого мнения, простите, — любой политик ведь ставит подпись под документом не от себя лично, а от имени государства, которое он представляет. В противном случае тот же «Большой договор» о дружбе и сотрудничестве России и Украины от 1997 года можно было бы считать денонсированным — на том основании, что из подписавших его президентов Ельцина и Кучмы первый уже умер, а второй стал ничего не решающим пенсионером. 

Другое дело, что Минские соглашения и так давно фактически умерли — если вообще может умереть то, что по-настоящему живым никогда и не было по вине бандеровского Киева. Но все же, если реальные субъекты международной политики (к которым, впрочем, Украина с 2014 года относиться перестала, став всего лишь объектом, ничего самостоятельно не решающим) захотят еще поиграть в «безальтернативность Минска» — смерть лидера ДНР помешает этому не сильно. Точно так же, как практически не сказался на «Минском процессе» уход в прошлом году лидера ЛНР Плотницкого. 

*

Так что единственным сколь-нибудь заметным бонусом от устроенного Киевом теракта выглядят чисто пропагандистские плюшки опять же для чисто внутренней пропаганды. Дескать, смотрите, какие мы крутые — главаря террористов завалили, а надо будет — и саму «рашку» на уши поставим, организовав теракты уже на российской территории. 

Что поделаешь, если такой лапше хочется верить — в нее и верят. Не обращая внимания на то, что если бы не хорошая работа ФСБ, нацисты уже давно бы начали террористическую войну против России — только ж силенок не хватает. Потому и сидят всякие там Сенцовы по местам, не столь отдаленным, — вместо того чтобы получать шквал аплодисментов от бандерствующих русофобов по поводу удачных терактов против «небратьев». 

То есть, конечно, официально ответственность за международный терроризм укро-политики брать не хотят, — но тонкие намеки на свой успех перед своей аудиторией делают. Как, например, советник Порошенко Юрий Бирюков, в день покушения разместивший у себя в блоге фото командующего войсками специальных операций (диверсантами, то есть) генерала Лунева, один из депутатов Рады, поделившийся информацией из «собственных источников», что это сделали украинские агенты и т. п. Но возможности пропиариться на этом бандеровские власти однозначно не упускают — и думается, будут пользоваться этим поводом вплоть до окончания грядущей избирательной кампании президента и парламента. 

*

Был ли в курсе готовящегося теракта в Донецке лично Порошенко? Данный вопрос, конечно, риторический для лидера нормальной страны, — но для гетмана несостоявшегося государства, находящегося на коротком поводке у американцев, не такой уж и праздный. Даром, что ли, целый этаж в здании СБУ, куда туземцам вход воспрещен, занимают сотрудники ЦРУ, однозначно подчиняющиеся совсем другому президенту? 

Ну а специальные части, выдрессированные американскими инструкторами, тоже находятся под их, минимум, неформальным влиянием. Как, впрочем, и вся остальная незалежная элита — ведь надо же ей где-то хранить награбленное, и иметь возможность сбежать от справедливого возмездия? Ну, а профессиональным убийцам-карателям и подавно требуется запасной аэродром, — чтобы сбежать туда после неминуемого разгрома в преддверии нового Нюрнберга.

Впрочем, знал ли «шоколадный гетман» о готовящемся взрыве в Донецке, надеясь использовать его в собственных целях, — или его поставили перед фактом американские кураторы, не столь важно. Важно, что теперь будет дальше.

Думается, дальше организаторы убийства главы ДНР будут пытаться выжать из него новые выгоды и дальше. В самом деле — ныне трезвые (и вполне обоснованные голоса) из России и самой ЛДНР, что донецкие ополченцы уподобляться киевским террористам не будут, теряются в, в общем-то, по совести справедливых призывах принять адекватные меры к убийцам.
 
Конечно, меры эти приняты будут — и без взрывов и прочих методов, достойных запрещенных в России ИГИЛ и Аль-Каиды. Но ведь русофобская пропаганда все 4 года рисует Россию каким-то монстром, готовым использовать самые бесчеловечные вещи для достижения своих целей. Типа уничтожения российским БУКом малайзийского Боинга, отравления газом «Новичок» шпиона Скрипаля, и прочая в том же лживом духе. 

А уж киевская Служба Безопасности и так вылавливает «агентов ФСБ» целыми пачками — в званиях до генералов включительно. Непонятно, правда, что делают на Украине не разведчики из СВР, а контрразведчики из ФСБ, и почему они берут на задание служебные удостоверения, что не практикуется ни в одной уважающей себя спецслужбе, — но зомбированная нацистами аудитория таким бредням верит. В отличие от зарубежной, правда, — там все эти пойманные «генералы ФСБ» не вызывают интереса даже в самых желтых СМИ, не говоря уже о мало-мальски серьезных политиках. 

*

Тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, СБУ продолжает свои потуги с целью доказать шпионско-террористическую деятельность со стороны Москвы. Последней такой акцией была теперь уже порядком подзабытая провокация с «убийством» беглого российского русофоба Аркадия Бабченко. Суд над организатором покушения (агентом Москвы, конечно же), кстати, завершился аккурат накануне гибели Александра Захарченко. 

А ведь ключевым в деле Бабченко был список из нескольких десятков фамилий украинских политиков, бизнесменов, журналистов, которых якобы зловещее ФСБ планировало «обнулить» вслед за этим мерзким клоуном-провокатором. Уже тогда даже многие украинские аналитики отмечали, что данная акция была задумана соратниками Порошенко с целью шантажа потенциальных противников в ходе грядущей избирательной кампании. 

Дескать, сидите тихо и не возникайте против отца нации, желающего переизбраться на второй срок, — а не то придут подлые «агенты Путина» и всех вас отправят на тот свет. Угроза, кстати, думается, была нешуточной — просто несговорчивых клиентов ликвидировали бы мимикрирующие под киллеров ФСБ нацистские боевики под крышей того же СБУ или просто профессиональные ликвидаторы.

Но дельце с Бабченко у Киева не выгорело — больно уж топорно сработали его исполнители, да и воскресение убитого, по которому успели поплакаться и местные наци-патриоты, и западные русофобы, у многих из них позже вызвало откровенное раздражение. Соответственно, в угрозу фигурантам «списка Бабченко», как минимум, исходящую из России, ныне тоже практически никто не верит.

И тут появляется фактор взрыва в Донецке! Убийство лидера, пусть и не всеми признанной, но вполне дееспособной народной республики, имевшего легитимности побольше, чем нынешний «гетман» с его микроскопическим рейтингом на уровне статистической ошибки. Сопутствующее справедливое возмущение здоровых сил — и требование мести. 

Да под такой расклад в незалежной власть теперь может начинать отстреливать не только влиятельных оппозиционных журналистов, — но даже и крупных политиков! Вплоть до тех, чей рейтинг превышает порошенковский, как у Юлии Тимошенко например. После чего можно будет еще и пиариться на их похоронах, — дескать, погибщий (или погибшая) был истинным патриотом «неньки», сплотим наши ряды, проголосуем за единственное препятствие для «рашисткой агрессии» пана Петра Порошенко.

*

Весь фокус в том, что оружие (а также умеющих и готовых им пользоваться людей) на Украине имеют не только официальные силовые структуры. По сути, там у каждого крупного олигарха есть неофициальная армия — не только из формальной охраны, но и из числа тех же добровольческих (карательных) батальонов и полков, которые кормятся от щедрот такого «патриота Украины». И сыграть в игру «уничтожь конкурента, — обвинив при этом Россию» может не только Порошенко сотоварищи.

Самое трагикомичное — что жертвой вышеописанной кровавой провокации может стать и … сам Петр Алексеевич! Причем с отмашки своих типа стратегических союзников из США. Тем более, Украину из Вашингтона ныне курируют не первые лица вроде экс-вице-президента Байдена, а в лучшем случае какие-то третьестепенные пешки, подчиняющиеся на деле непонятно кому, — но совсем не обязательно своему президенту и госсекретарю.
 
Да, в общем, и официальная американская администрация тоже вполне может решить, что Порошенко надо менять, и чем раньше — тем лучше. В конце концов, денег Украине они давать не хотят, — а так, произведя формальную и ничего не решающую перезагрузку (точнее — перетасовку) власти в незалежной, могут рассчитывать и дальше задуривать мозги украинцам надеждой на светлое европейское будущее.
 
«Шоколадный гетман» же уходить упорно не хочет — и не соглашается не то что на досрочные выборы, — а не прочь отменить выборы и очередные под предлогом необходимости введения военного положения. Например, с целью противодействия российской агрессии, которой можно объявить и безвременную кончину нескольких конкурентов-политиков от рук агентов СБУ, объявив это российским терактом. Так почему бы американцам — ну, пусть не лично, а просто дав отмашку радикально настроенным нацистам — не устранить самого Порошенко?

Тем более что при желании из такой «ликвидации» Вашингтон может выжать для себя немало плюшек. В идеале — сделать из безвременно погибшего героя нации жертву агрессии Кремля в духе отравленных Скрипалей — и поднять на Западе новую волну антироссийской истерии. А может быть, даже добиться введения новых экономических санкций против Москвы. 

Не получится — не беда, даже простая перезагрузка власти на досрочных президентских выборах даст возможность выпустить пар недовольства украинцев бесчеловечной политикой Киева под диктовку МВФ, отдалив на месяцы, а то и годы окончательный крах марионеточного проамериканского режима. 

Но даже если вместо перезагрузки на Украине начнется война всех против всех (сначала — террористическая, между соперничающими олигархическими группами, затем — уже классическая гражданская) — это ведь тоже будет означать для Вашингтона не самый плохой вариант! 

Мгновенное прекращение поставок в Европу российского газа по украинской трубе (в то время как Северный и Южный Потоки еще не построены) — с неизбежной необходимостью европейцев переориентироваться на дорогой американский сланцевый газ. Толпы беженцев в Россию и ту же Европу из окончательно превратившейся в Сомали незалежной, — дестабилизирующих обстановку как в ЕС, так и в РФ. Ну и прочие бонусы такого же рода — в духе тех, что происходили в мире после «демократизаторских» усилий США в Ливии, Египте, Ираке, Сирии…

То есть дядюшка Сэм при любом варианте развития событий после убийства агентами Киева лидера ДНР, как минимум, ничего не теряет, — а то и выигрывает. Но вот про его пуделей из числа самых незалежных руководителей самой «великой и европейской» державы в мире такого не скажешь. Выпустив из бутылки джинна международного терроризма в угоду своим хозяевам, желающим еще больше досадить России, они надеялись получить свои выгоды. 

А вместо этого теперь сильно рискуют стать из просто пешек теми пешками, которыми серьезные игроки жертвуют в своей игре безо всякого сожаления…