Украина отменила дружбу. Теперь враги?

1639 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 20 сентября 2018 A A+

Хрупкая надежда на то, что Украина остановится на критической черте в своём бесновании, не оправдываются. Вступил в силу указ Порошенко о прекращении действия договора о дружбе с Россией.

Это свидетельствует о том, что киевский режим устранил последние препятствия к открытому противостоянию. Мы, разумеется, как обычно, «оставляем за собой право» и т.д., но факт остаётся фактом – дружба Украины и России официальной украинской высшей властью отменена. А если нет дружбы, то… сами понимаете.

Теперь следует готовиться к тому, ради чего было совершено это деяние. В какие подлые и жестокие действия выльется готовность Порошенко любой ценой выслужиться перед своим западным хозяином – можно только предполагать, имея при этом в виду то, что он уже неоднократно демонстрировал решимость идти до конца.

Ясное дело, что это не только его воля, более того – возможно, его воли-то здесь минимум, но деваться ему некуда. Поэтому всё дальнейшее зависит от того, что прикажут Порошенке его хозяева. Что прикажут, то он и будет делать. А его хозяева несентиментальны, беспощадны и последовательны в своих целях. 

До самого последнего момента не хотелось думать о том, что Украина и Россия станут врагами. Не хочется верить в это и сейчас. Но – человек предполагает, а бог располагает, и в украинской политике не произойдёт чуда, и некие «пророссийские силы» (о которых периодически глуховато упоминается в некоторых аналитических материалах) не перехватят инициативу у охреневших предателей Русского Мира, то нам придётся испить до дна горькую чашу противостояния.

Последствия этого будут отдаваться в веках и поколениях, но изменить, возможно, уже ничего нельзя. Равно как и невозможно больше питать иллюзии, пусть самые благонамеренные. Слишком всё далеко зашло, и не без нашего участия, хотя бы и в виде бездействия…