Украина: зловещие чудачества политического класса

608 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 14 сентября 2018 A A+

То, что все высшие посты на Украине сегодня занимают чудаки, общеизвестно. Однако это качество имеет практически бесконечное многообразие проявления, поэтому удивляться нам придётся до самого конца киевского режима.

Украинские государственные деятели, едва лишь открывают рот, начинают выплёскивать все свои детские комплексы (зловещие в устах людей, облечённых властью), да ещё и при этом выговаривать такие вещи, которые делают киевский режим всё менее рукопожатным в мировой политике.

Создаётся порой впечатление, что киевские чиновники, и действующие, и бывшие, вообще ничего не соображают. Нечто подобное бывает, когда люди на протяжении долгого времени охвачены ужасом и находятся в состоянии глубокого стресса, и говорят просто для того, чтобы хоть как-то отгородиться от этого ужаса и стресса. Они зачастую во всеуслышание озвучивают то, что многократно ухудшает их и без того уж безнадёжное положение.

Свежий пример: экс-министр экономики Украины заявил, что Россию можно было бы «разгромить в пыль», не будь у неё ядерного оружия. Таким образом, он совершенно не отдаёт себе отчёта в том, что он представляет Украину в глазах всего мира как государство-отморозок, который признаёт только грубую силу и больше ничего, и при этом готово на всё. Так и хочется отреагировать на это словами персонажа культового произведения: «Но позвольте, как же он служил в очистке?»

Многие аналитики высказали мнение, что после этого откровения желающих иметь Украину в союзниках станет ещё меньше. Кому и зачем нужен такой союзник, который, если вдруг обнаружится, что у тебя нет ядерного оружия, равнодушно сотрёт тебя в пыль?

Объяснить это можно было бы ещё и тем, что с Украиной, в сущности, всё уже произошло, дело идёт к концу, и неважно, кто и что сейчас скажет. 

Высказывания Порошенко, занимающего высший государственный пост на Украине, а также его присных, дают представление об Украине как о государстве, сошедшем с ума. 

Это феномен, не осознанный ещё в полной мере, несомненно, станет одной из загадок для историков, социологов и философов будущего. Но пока ещё ситуация находится в развитии, и бог весть, какие ещё «открытия» подарит нам бывшая прекрасная и процветающая республика СССР.