Украйна: Знать, она сильна!

2060 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 25 сентября 2018 A A+

Во всём безумии действий киевского режима просматриваются порой какие-то смутные, хотя и жалкие, цели. По сообщениям СМИ, СБУ вызвала на допрос российского политика В.В. Жириновского с целью «допросить его в качестве подозреваемого».

Первая реакция – искренняя улыбка: «Да ну! Заподозрить в чём-то Владимира Вольфовича?! Честнейший человек! Явное недоразумение». Однако сразу вслед за этим возникает серьёзный вопрос: к чему Украине эта очередная клоунада? Что им, заняться совсем нечем? С ума совсем посходили?..

С ума там, конечно, посходили многие, но при этом не настолько, чтобы главная спецслужба просто так разбрасывалась столь серьёзными заявлениями. Ясное дело, что «подозреваемый» никуда не пойдёт, ни на какой «допрос», и СБУ это знает, знают это и журналисты, радостно распространяющие эту острую информацию.

Украина пытается изображать из себя «цивилизованное государство», в котором что-то там «расследуется». Подобными громкими заявлениями создаётся некий информационный фон, абсурдность которого смягчается тем, что вникать в неё никто не будет.

В сознании западного обывателя останется одно: Украина кого-то там из России вызывает на допрос. «Знать, она сильна!». Для российской почтенной публики этот казус является очередным информационным поводом, чтобы поглумиться над «незалэжной». Для украинского народа это ещё оно напоминание о том, кто ими правит. 

Шутовские замашки украинской власти уже ничем не смогут ей повредить. Занимаясь чепухой, подобной упомянутому казусу, киевский режим, возможно, лишь инстинктивно следует своей склонности к скандалу, пустозвонству и политическому юродству. А что ещё делать, когда для того, чтобы выглядеть нормальным государством, нет ни фактуры, ни средств, ни, в общем-то, настоящего желания?